大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>商业资讯>
立体车库市场寒冷,智能泊车机器人系统解决行业痛点
来源:365fd.com.cn  阅读量:1436

在功能上,停车机器人可以自动取车和换车,而不需要驾驶员寻找停车位和倒车,从而有效提高了用户体验。与传统的机械车库相比,在同一楼层面积和层数下,停车空间容量可增加20%以上,维护工作仅限于电梯和停车机器人系统,大大降低了成本。同时,简化了工作机构,整个系统冗余性好,提高了车库的整体工作效率。

另一方面,停车机器人的成本低于现有的立体车库。停车机器人技术成熟后,一些旧仓库和未完工的建筑也可以利用停车机器人轻松改造成三维停车场。

在城市的高度发展中,立体车库是必不可少的,也是未来停车的发展趋势。所有制造商都在尝试革命性的新产品来满足需求并摆脱同质化。

根据杨欣和他的团队合作伙伴的调查,市场上现有的新产品仍然是在传统机械立体停车设备的基础上进行改进的,这并不能完全改变传统立体停车设备的缺陷以及这些缺陷造成的立体停车设备使用率低和大量死仓库的问题。

杨欣告诉狩猎云网,当他们开始制造停车机器人时,市场上还没有人这样做过,但是在过去的两年里,一些停车机器人产品开始慢慢出现。然而,许多大型制造商从立体车库的思路改变了他们的模式,杨欣的团队从AGV的角度完全开发了它们,所以追求的目标相对较高。“例如,我们的机器人大约有100毫米厚,但市场上最薄的是170毫米。机器人薄车身形状的关键影响是适用的车型,因为每辆车的底盘高度不同,所以产品越薄,车型就越适用。”

目前华云智能团队共有20名成员。核心骨干主要来自华科和清华的智能机器人专业,拥有智能机器人方向的先进技术。经过两年多的联合研发,华云智能停车机器人将很快进入市场。

据杨欣介绍,华云智能已经与襄阳华科达研究所完成合作,第一个物理智能停车机器人将于明年与三维车库合作展示。与此同时,该公司获得了第一份商业名单,并正在取得进展。明年6月将会有结果。

目前,华云智能正在向天使之轮寻求融资。未来的融资将用于加快生产、提高生产能力和为市场铺平道路。

项目:智能停车机器人

公司:宁波华云智能科技有限公司返回搜狐查看更多

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图