大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
继续剥离类金融资产 怡亚通转让前海宇商保理11%股权
来源:365fd.com.cn  阅读量:580

原标题:继续剥离金融资产,益通上市转让其原保理11%股权

照片来源:河洛创意

记者|张

益通(。深交所宣布将继续剥离金融资产并转让其子公司的部分股权。

12月23日晚,益通宣布将上市转让其控股子公司深圳前海宇保理有限公司(以下简称前海宇保理)11%的股份,共计1837万股。根据评估价格,原于海保理11%股份在产权交易机构上市的底价为3662万元。

同时,益通也为接收方提出了条件。益通要求受让方在接受原于海保理11%的股份之前,必须先接受新宇于君投资合伙(有限合伙)和新宇济南投资合伙(有限合伙)在原于海保理中持有的40.12%的股份,并缴纳注册资本6700万元。同时,授权益通管理层处理本次股权转让的相关事宜(包括但不限于办理转让上市手续、与交易对手谈判、签署意向协议等。)。

前海宇保理成立于2015年9月,注册资本1.67亿元。益通持有59.88%的股权,新宇于君投资合伙有限公司和新宇济南投资合伙有限公司分别持有20.06%的股权。

财务报告显示,前于海保理商在2019年前三季度的表现呈下降趋势,与2018年的表现有很大差异。截至2019年9月30日,原于海保理业务收入4437.6万元,净利润-1468.5万元,经营活动现金流量净额1.04亿元。2018年,其收入为1.14亿元,净利润为1525.8万元,经营活动产生的净现金流量为7.6亿元。

本次股权转让完成后,益通将持有前海宇保理48.88%的股权,成为其股权控股公司。股权出售的收益将由受让方以现金形式直接支付给益通,用于益通的日常生产经营。

益通表示,剥离金融资产是公司战略发展的要求。去杠杆化和“现实去幻想”已经成为当前的主要基调和政策方向。公司将紧紧围绕“供应链”的发展战略,着眼于“供应链”的大规模发展。公司将设立玉上保理股份,有利于聚焦主业战略,进一步提高主业比重,突出主业。

益通2018年股价下跌,实际控制人面临高质押率引发的股票爆炸危机。同年10月,深圳的国有资产接管了益通,成为实际控制人。此后,益通开始逐步收缩其业务领域。在2018年度报告中,益通在2018年将原有的380分销平台、广度平台、全球采购平台、物流平台、玉山金控平台和星链互联网平台整合为三大板块:广度平台业务、深度供应链业务和供应链生态公司。

6月18日晚,益通宣布计划终止对百润中国公司的投资,百润中国将按公司实际出资5200万元回购公司22.22%的股份,并按公司实际出资7%的比例向公司支付投资收益。股份出售完成后,益通将不再持有百润中国的股份。

益通的黄金控制业务在2019年大幅下滑。根据这份半年度报告,益通的玉上黄金控制平台表现明显下滑,较去年同期的7877.96万元下降了86.78%。上半年营业收入1041.1万元。随着运营成本同比增长7292.22%,毛利率也从去年同期的近100%下降35.82%至64.12%。益通在半年度报告中表示,这主要是因为从风险控制的角度来看,裕尚黄金控制平台的供应链金融业务收缩。

2019年第三季度,益通的业绩也没有改善。在前三个季度,其收入

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图