大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
皮肤干燥怎么办?七种营养粥治疗秋季干燥
来源:365fd.com.cn  阅读量:856

皮肤干燥怎么办?七种营养粥治疗秋季干燥

干性皮肤怎么办?秋季干制“黑芝麻粥”的七种营养粥处理方法被清洗并晒干。它们被油炸、煮熟并磨成细粉。每次25克,加入100克精米煮成粥。加入一勺蜂蜜煮至粥稠,即可食用。

黑芝麻具有润肠通便、益五脏、强筋骨的功效。该粥能滋养五脏,润燥通便,适用于肝肾不足、虚风眩晕、风痹、瘫痪、大便凝聚、病后虚脱、须发早白、产后缺乳等症。

黑木耳粥

250克粳米,15克黑木耳,加入适量水,熬成粥。黑木耳是秋季滋阴润肺生津的佳品。黑木耳粥具有润肺止咳、益气补肾的功效。适用于阴虚、内热燥、气阴两虚的咳嗽。

马铃薯粥

苹果500克,西米100克,白糖100克,加入一些水一起煮形成粥。苹果粥具有生津润肺、除烦消暑、健胃等功效。适用于乏力、恶心、消化不良、肠炎痢疾、大便干燥、高血压等。

马铃薯粥

30克菊花和100克粳米。首先在汤里炒菊花,然后在汁里加入米饭,煮成粥。菊花粥具有疏风清热、清肝明目的功效。适用于秋季风热感冒、心烦咽干、目赤肿痛,对心血管疾病有很好的防治效果。

马铃薯粥

150克胡萝卜,去皮,洗净,切成块,用100克大米煮粥。中医认为胡萝卜味甘滑,具有降气、益胸膈、补中、宁五脏的功能。该粥适用于便秘、胃肠不适、饱胀、消化不良等。

马铃薯粥

枸杞30克,粳米100克,加水适量。一起煮粥。枸杞粥具有滋补肝肾、明目补虚的功效,适用于肝肾阴虚、视力模糊、腰腿酸痛等中老年人。

马铃薯粥

100克马铃薯,去皮,清洗,切成小块,与100克大米一起煮形成粥。中医认为,土豆味甜而滑,具有健脾、和中、益气的功效。该粥适用于胃燥、胃痛、便秘等。(照片来源:视觉中国)

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图