大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
“钻石公主”号累计7名香港居民返港后确诊新冠肺炎
来源:365fd.com.cn  阅读量:1551

[环球网报道]香港特别行政区政府安排了三次包机将香港居民接回“钻石公主”号游轮,并立即将他们送往指定地点隔离。截至26日晚,共有7名旅客在返回香港前通过了核酸测试阴性的体温测试,被诊断为新诊断的肺炎。

根据香港卫生署卫生防护中心的资料,在26日的6宗新证实个案中,两名病人是“钻石公主”号的乘客、一名21岁的女子(个案87)及其16岁的兄弟(个案88)。

兄弟姐妹过去身体健康。他们于一月二十五日至二月二十二日在邮轮上逗留,并于二月二十三日乘由特区政府安排的包机抵达香港。他们的父母和祖父已经在日本接受了诊断和治疗,而他们的妹妹没有任何症状,正在杨君检疫中心接受检疫。

特区政府从日本横滨派出三班包机,将早前滞留在“钻石公主”号上的香港居民接回香港。香港保安局表示,机上369名香港居民中有193人已乘坐包机返回香港。香港特别行政区食品和卫生局副局长徐德义18日表示,乘坐包机的乘客必须在登机前接受新的冠状肺炎检测呈阴性,并在再次体检(包括测量体温)后没有任何症状。

23日,第一架包机抵达香港的第三天,香港确认了第一名从钻石公主号返回的乘客(第71例)。据健康保护中心称,这名乘客患有长期疾病,从1月25日至2月20日在一艘游轮上停留,并于20日乘坐包机返回香港。他在同一天出现发烧和咳嗽,并于23日被确诊。

24日,香港特别行政区政府发布了另一份新闻稿,称四名确诊病例是乘坐香港包机返回香港的“钻石公主”号邮轮乘客。

26日新增2例新确诊病例,“钻石公主”号上的7名乘客被确诊患有新的冠状肺炎。

[主编:朱燕菁]

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图