大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
特斯拉第三季度中国销售额上涨71% 美国市场跌39%
来源:365fd.com.cn  阅读量:1092

原标题:特斯拉在中国的销售额在第三季度增长了71%,美国市场在当地时间10月29日下跌了39% %,特斯拉向美国证券交易委员会(SEC)提交了监管文件,显示该公司在中国的销售额在今年第三季度达到6.99亿美元,增长了71%。与此同时,占最大比重的美国市场销售额在本季度下降至31.3亿美元,同比下降39%。“特斯拉”文件还指出,美国、中国、荷兰和挪威是特斯拉电动汽车的最大市场。特斯拉目前正将其服务扩展到美国以外的市场,包括中国和欧洲,因为马斯克面临着让公司可持续发展的压力。

"在首席执行官埃隆马斯克的领导下,特斯拉专注于欧洲和中国业务的增长。在国内,相对于其他地区,核心需求正在减弱。”韦德布什证券公司的分析师丹艾夫斯补充道,特斯拉在美国的未来增长前景仍将面临更大的挑战。

特斯拉最近发布的财务报告显示,特斯拉第三季度收入为63.03亿美元,比去年同期的68亿美元下降了8%。调整后的股东应占净利润为1.43亿美元,好于市场预期的亏损2.57亿美元。调整后的每股收益为1.91美元,同比下降37%。

此外,特斯拉汽车业务的毛利率恢复增长,第三季度为22.8%,高于今年第一季度的20.2%和18.9%。

特斯拉还在文件中表示,由于制造效率和未指明的“与供应商的商业谈判”,公司成本已经下降。松下为特斯拉生产电池,也是该公司最大的供应商。

在第三季度收益报告的同一时期写给股东的一封信中,特斯拉指出,随着全球产品线的稳定,模型3的平均售价(ASP)下降,而毛利率上升。此外,运营费用处于模型3投产以来的最低水平。结果,特斯拉在第三季度实现了公认会计原则下的利润,同时产生了正的自由现金流。这是通过降低企业成本实现的。

特斯拉在上海的超级工厂也即将投产。在10月29日举行的上海城市推广大会新闻发布会上,特斯拉全球副总裁陶林表示,特斯拉上海超级工厂已经具备生产能力,目前正在等待相关审批程序,审批程序完成后,即可正式生产和销售。第一阶段预计每周生产3000辆汽车。

陶林还表示,特斯拉美国工厂的许多技术已经应用到上海工厂,并进行了相应的升级,因此特斯拉在上海工厂实现了更高的效率和更低的成本。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图