大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
商敬国:发展商业险可应对医疗费用不断上涨挑战
来源:365fd.com.cn  阅读量:1077

新浪财经新闻,2019年12月8日,由财经杂志主办的主题为“应对和选择全球格局变化”的三亚金融国际论坛今天在海南三亚举行。中国保险协会秘书长尚出席并讲话。

尚说,中国现在是世界上最大的大病保险市场,将来也是最大的健康保险市场,这是毋庸置疑的。从2013年到2018年,商业健康保险的年负荷增长率将达到37%,2019年上半年将超过汽车保险,成为保险业第二大保险类型。虽然中国的保险业正在健康发展,但我们的结构非常不合理。虽然我们是世界上最大的重疾病保险市场,但大部分都是大病保险,而且医疗保险的比例特别低。

商业保险的快速发展可以大大提高医疗服务质量,降低医疗成本,实现各方共赢。提高人民获得医疗保健的意识,满足人民对医疗保健日益迫切的需求和医疗费用上涨的挑战。未来,保险公司将不再是支付医疗保健和健康服务的出纳员,而是消费者健康管理项目的创造者和管理者。健康管理可以通过预防疾病的发生、延缓疾病的发展和降低疾病的发病率来减少不必要的医疗资源浪费。保险公司的成本也将大大降低,更多的资源可以用来提供更好的健康管理服务,从而实现各方共赢。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图