大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
疫情之下 西贝贾国龙与曹德旺等企业家说法为何迥异?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1541

在疫情流行的关键时刻,疫情仍在继续,西贝贾、福耀曹、老、舒丛宣和化身KTV吴海说着截然不同的话。企业家的陈述代表了他们的总体愿景和价值观。

根据你的观察,最近在网上很受欢迎的企业家是:西贝中村董事长贾;福耀玻璃董事长曹;老香鸡董事长舒聪轩;吴海,KTV投资人,橙色水晶酒店的创始人。

贾:疫病造成的商业损失国家不说真话,好人遭殃。

首先,让我们来看看贾,西柏秋眠村的村长。在1月31日接受媒体采访时,他表示:我们在没有遭遇危机的时候表现很好,我们不缺钱,也有足够的现金流。当危机来临时,人们突然发现现金流根本无法维持,并且在一个月、两个月和三个月内就耗尽了。如果我们借钱勒紧裤带,我们只能得到三个月的工资。

贾说:根据往年春节的表现,如果今年没有疫情,我想春节前后一个月的收入应该有七八十亿元。现在七八亿美元的生意突然变成零,投入没了,你还得付出。

贾说,人工综合成本占企业综合成本的30%,是大头。但是国家政策规定这些人的假期应该得到报酬。原来雇员们有假期,但现在他们没有了,他们必须在休假时拿到工资。我们还认识到,我们必须承担责任。

贾认为我们已经承担了责任,政府最终应该得到底线。特别是,的“愚蠢政策”将不会被允许重复。在防疫期间,工资将加倍。在摧毁了我们的企业之后,社会动荡来了。大量失业人员没有收入,他们的购买力严重不足。这不是一场经济危机吗?

贾说,其实每个人都应该承担一些,有的为企业,有的为国家,有的为各种组织,有的为个人。这让我们回到好人做生意的问题上。什么是好人?责任是好的。对员工负责,我不会解雇员工,但会照常支付工资。对顾客负责,做安全的食物。对国家负责,办好企业,培养好员工。但是,如果我们有责任,我们需要这个国家在关键时刻走到谷底。如果国家不放弃,那么最终负责任的企业和善良的人们都会遭殃。

在全国上下都在全力抗击疫情的时候,贾也在说实话。

曹:此时坚决反对国家压力

2010年2月8日《新京报》发布《访福耀玻璃董事长曹》。曹认为,目前的肺炎疫情对中小微型企业来说不是问题。目前,最重要的是集中精力想办法尽快消除疫情,不要让其他事情分散解决重大问题的努力。

曹说:“我坚决反对在这个时候向国家施加要求和压力。中国是一个中国国家。我们每个人都应该有一个国家的概念。我们不应该总是想着自己的事情。我们应该承担这一流行病的影响,团结一致克服困难。当疫情结束后,我们将讨论如何恢复生产和共同生活,并探索解决问题的方法。”

曹建议企业家们自己思考:在这种流行病中,大中型企业、工人和农民,谁不受影响,谁就不困难?在中国的14亿人口中,数千万或1亿精英已经成为企业主,而在1亿精英背后是农民、工人、穷人和劳动者。今天的企业不需要面对任何问题,只需要考虑依靠国家援助。谁会拯救更多财富和能力不如老板的人?真正的援助是自助,首先,我们必须找到自救的方法。建议大家现在冷静下来,自力更生,思考一下企业最大的困难是什么,以及如何尽自己最大的努力来解决这个问题

2月10日,魅力KTV投资人、橙色水晶酒店创始人吴海在其个人微博上发表了一篇文章《第一财经》。在吴海的《与孩子的差距》一文中,他披露了2019年12月魅力KTV投资的固定财务支出(总计551万英镑)和账面资金余额(1200万英镑)。在此基础上,企业只能支持2.176个月没有业务。

吴海认为目前各级政府出台的扶持中小微型企业的政策是“无用的”,按照这个政策,“仍然是死路一条”

这些政策包括延期支付社会保障、中小企业贷款、国有房产租金减免等。在吴海看来,由于基本上有两种类型的企业可以出租国有资产:不再是国有企业第三产业的企业和“有关系”的企业,后者在转租后不会继续执行国家的减租政策,企业仍需承担非开放状态下的租金成本。

据此,吴海认为,国家应在疫情结束前暂时取消社会保障,并以失业救济的形式向部分企业员工发放资金,以应对当前员工“事实上的失业”。此外,所有受影响的企业将收取70%的租金折扣。疫情结束后六个月才会支付租金。原计划向中小微型企业提供贷款的资金将直接用于房地产信贷,6个月后将归还银行。吴海认为,由于以实际租赁合同作为抵押,坏账率将低于目前的水平。

吴海说,就像一些企业过去常常大喊大叫一样,有人来营救他们。我不认为任何会大喊大叫的人能利用它。然后我会为每个人呐喊。

舒聪轩:卖房子和汽车也需要员工有食物。

2月9日,老香鸡董事长舒聪轩的“撕员工联名信”视频在网上走红。

舒聪轩在视频中表示,疫情对餐饮业乃至整个社会经济产生了重大影响。老香鸡保守估计亏损5亿元。但他指出这不是问题。“我们关心客户和员工的安全。我们已经死了。再多的损失也不值得同情。与国家的损失相比是什么?这不是问题!”

何呼吁餐饮业的老板和成千上万的合作伙伴不要害怕!目前,最重要的是不要给抗击艾滋病的斗争增加麻烦。疫情结束后,将有大量的业务要做!

据报道,老香鸡目前有一名着名员工。

舒聪轩愤怒地撕掉了员工的联名信。他说他几天前收到了这封信。由员工共同提出:在疫情期间,所有员工都没有拿到任何工资,都在上面签名和指印!“我想这是你的困惑!”谢谢你的大爱,即使是卖房子和车,我们也会尽一切可能确保你有食物和课。

最后,舒聪轩充满信心地表示,没有冬天是不可逾越的,春天也不会到来。这场抗击流行病的战斗一定会胜利!

不同的人对这四位企业家有不同的看法。你认为哪个更合理?

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图