大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
台“农委会”疑当冤大头 多花10亿台币租飞机
来源:365fd.com.cn  阅读量:772
Connection timed out after milliseconds

10月14日,根据台湾《中国时报》报告,台湾“农业委员会”农业航空公司用于航空摄影的两架航空遥测飞机太旧,无法更换。“农村委员会”不打算购买新机器,而是把它们租给私营部门。制造商将购买新机器。台湾当局将花费近17亿新台币(新台币17亿元,下同)从制造商处租赁新机器,为期七年。然而,购买两台新机器的金额仅超过7亿英镑,这比购买更昂贵。国民党“立法委员会”马文俊强烈质疑“农村委员会”决定的合理性。我希望在开标的时候不要成为绿色阵营的一员。

经验丰富的飞机农场主只剩下40年的时间来担心了。农林航空科学研究院院长关表示,购买一架新飞机需要6到8年的时间,如果不采用“购买法”,租期可以缩短到4年。勘测办公室只剩下一架40年的老飞机,今年只剩下400个小时离开飞机。如果购买时间不缩短,在发生森林火灾、农民滥垦滥种等情况下就没有用了。

航空遥测飞机的拍摄工作包括土地使用调查和农林调查。目前,它由空勤人员管理和维护。这两架飞机相当旧了。一个已经报废,另一个已经有40年的历史了。

2015年,农航研究所提议更换飞机。当时,“农会”和内务部都倾向于购买新飞机。台湾当局可以控制自治,但空勤人员持不同意见,认为时间太长。

2018年农航研究所征求专家意见。经过评估,决定采用“融资租赁”。它计划以每年1.21亿元和7年8.4亿元的价格向公众租赁新的航空遥测飞机。租赁两架飞机将花费近17亿元人民币。租赁期满后,飞机将免费移交给台湾当局。农航研究所认为,这样可以缩短采购运作时间。现在,它已经在电子采购网络上公开征求制造商的报价和计划。

根据“农业委员会”的估计,机器的购买和拍摄设备的改造,一个大约是3.742亿,两个总共超过7亿,是七年租金的一半。

马文俊说,据她所知,如果你直接买一台新机器,只需要6个月。即使你必须通过官方程序,你也可以在最慢的两年内完成购买。此外,农航研究所估计,如果你租了它,你最早将在2022年底得到一台新机器。租它比买它快吗?

蓝营“立委”担心:绿营不要再开价了?

马文俊说投标对私人部门太有利了。当局几乎愿意当冤大头。中标人是否符合专业要求?过程透明吗?他们都需要接受高水平的检查。我希望这不会是另一个绿色阵营为了造福自己的人民而开放的例子。

关说,勘测院购买了1973年以来的第一架航空遥测飞机和1978年的第二架飞机。两架飞机每年以每小时600小时的速度飞行。航空摄影的用途包括森林调查、树种了解和林区控制。在森林火灾的情况下,它还可以实时控制情况。同时,自1976年以来,它还提供农业,测量水稻面积以估计水稻产量,并控制休耕补贴的面积调查。

关强调,7年的租赁基金除了飞机费用外,还包括驾驶、维护和燃油费用。如果一架新飞机是直接购买的,它必须由空勤人员管理和维护,这有着同样的隐性成本,而且不省钱。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图