大海环农业网
当前位置:主页>热点专题>
中金所发布《中国金融期货交易所异常交易管理办法》
来源:365fd.com.cn  阅读量:1597

资料来源:中国金融期货交易所

为加强对股指期权市场异常交易行为的监管,充分发挥会员在客户交易行为中的管理作用,《中国金融期货交易所异常交易管理办法》股指期权市场异常交易行为监管标准及处理程序如下:

1。自营交易、频繁撤销订单和大额撤销订单的监管标准和处理程序

(1)监管标准

1。如果一个客户在一天内对某个合同进行了五次(含五次)自营交易,则构成“以自己为交易对象,进行大量或更多的自营买卖(包括一组实际控制关系账户中客户之间的交易)”的异常交易行为。

2。客户一天内撤销某合同订单500次(含500次),构成“频繁撤销订单”的异常交易行为。

3。客户在一天内100次(含100次)撤单,单笔撤单金额达到交易所规定的限价单最高订单数的80%,构成“大额撤单”异常交易。

4。客户在一天内自行平仓、频繁撤单、单品种多合约大额撤单,符合交易所交易标准的,应当一次性确定。

5。在统计自动平仓交易、频繁撤单和大量撤单的数量时,所有交易的即时完成或限价单的撤单导致的自动平仓行为、剩余限价单撤单的即时完成以及市场订单不计入自动平仓数量统计。因立即完成所有交易或取消限价单、立即完成剩余的取消限价单和市价单而自动生成的订单的撤销,不计入频繁撤销和大额撤销的统计。客户自愿发出的订单的撤销计入撤销统计。

套保交易产生的自动平仓、频繁撤单和大量撤单不构成异常交易。

频繁撤销市场交易产生的订单不构成异常交易行为。

6。实际控制关系账户间自动平仓、频繁支取和大额支取合并计算的监管标准与单一客户相同。

(二)处理程序

如果客户首次自行交易、频繁撤单和大额撤单符合交易所的处理标准,交易所将在同一天致电客户所在地会员。该交易所第二次将该客户列入关键监管名单。交易所第三次采取监管措施,限制在当日收盘后为客户开仓。开仓期限原则上不得少于一个月。

二。实际控制关系账户合并头寸超限行为监管标准与程序(一)监管标准“涉嫌实际控制关系的两个以上交易代码”是指根据交易所规定的相关标准确定的实际控制关系账户。

(1)监管标准

如果一组实际控制关系账户因单个品种、多个月的期权合约在一天内组合头寸超限而超过交易所的处理标准,则应确定一次。

(二)处理程序

1。如果实际控制关系账户组首次出现超额合并头寸,本所会将实际控制关系账户组列在重点监管名单上,并在当日收盘后通知会员要求客户自行平仓。

(二)处理程序

3.如果实际控制关系账户组的合并头寸第三次超过限额,交易所应在当日收盘后通知其会员,并要求客户自行平仓。如果客户未能在第二天上午市场收盘前平仓,交易所将强行平仓,直至组合头寸不高于交易所设定的头寸限额。本所已采取监管措施,限制本集团实际控制关系账户的开立。开仓期限原则上不少于6个月,并酌情采取进一步措施。

上述规定将于2019年12月23日起实施。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图