大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
不听妻子话,最终导致被发配夜郎,李白一首唐诗,其中无限悔意
来源:365fd.com.cn  阅读量:749

在我们许多人的印象中,李白就像一个浪漫的浪子。在大约20岁的时候,他开始了带着剑离开这个国家并进行一次长途旅行的壮举。他大半生都在旅行中度过。对于这样的人来说,家庭生活肯定是不稳定的。

李白一生中曾有三任妻子。除了批评第二个妻子,其他两个妻子都为他伤透了心。尤其是在他将近50岁的时候,他娶了第三任妻子宗师,这可以说给李白晚年的生活带来了足够的安慰。

第二任妻子刘总是抱怨李白不想进步,不想赚钱。然而,宗师是一个明智的女人,他们有着共同的利益。尽管李白仍未能摆脱频繁旅行的困扰,但两人的生活依然和谐。

此外,宗师并不期望李白有一个很高的地位或很好的未来。毕竟,她是前总理宗楚克的孙女,而且她可能听说过官场上的事情。她不想让李白卷进来。即使王勇李靖向李白求爱,宗师也明确表示反对,但李白经不住诱惑,坚持要去。

事实证明李白的选择是错误的。正是因为他的选择,他被流放到夜郎。在流放夜郎的路上,李白的心里非常遗憾。他记得妻子的劝说,并审视了自己今天的处境。写一首唐诗,吐露心声。每个字都在说我想你。

夜郎抱怨说他已经离开了天空之外的家,月亮大厦的消息也很少。

北雁的春归是他唯一想看的。他在南方看不到张瑜的书。

这首唐诗是李白的《南流夜郎寄内》。李白很少给他的妻子写诗,但他对他的第三任妻子表现出足够的尊重。

"夜郎抱怨说他离开了天空之外的家,月亮塔里的消息很少。"这首诗的开头表达了李白的孤独和悲伤。毕竟,他带着罪恶,远离家乡。他怎么可能没有收到来自家乡的任何消息?这真的是一条来自家庭的信息,价值连城。

北大雁春归,不见张瑜书。无聊的时候,看着大雁成群结队地飞回北方。当他们几乎完全走了的时候,我还没有收到你的信。

在整首古诗中没有提到妻子这个词,但每个词都表达了妻子的思念。人们都说年轻的夫妻总是会在一起,夫妻之间的那种爱在经历了磨难之后可能真的会更令人激动,这让李白在这个时候变得如此依赖。

今天是2020年的情人节,也许是历史上最孤独的情人节。在这个情人节,我们仍然希望世界上的每个人都有一个快乐的结局。我更希望他们在成为家人并携手生活一辈子后,能够真正成为彼此精神和身体上的依赖。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图