大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
全国医务人员确诊新冠肺炎1716例,国家出台相关多项关爱医护人员措施
来源:365fd.com.cn  阅读量:1922

  医护和相关的工作人员因为履行工作职责感染新冠肺炎或者是因感染新冠肺炎死亡的,明确认定为工伤,可依法享受工伤保险待遇。

  除此之外,前方医护人员工作重,休息条件有限,心理压力大,感染风险高。近日下发了通知,要求各地根据实际情况,合理配置医务人员,既要满足医疗需求,也要保障医护人员休息。

  人社部副部长张义全在新闻发布会上透露,疫情发生以后,人社部就及时发出通知,明确对疫情防控一线的医务人员开展表彰奖励,目前,各地各部门正在按照通知要求在及时开展,“在这方面按照国家有关规定,可以进行嘉奖、立功、记大功或者是授予称号。目前有一些地区,比如重庆、甘肃、陕西都已经制定了表彰奖励的方案。”

  例如,西安激励关爱防控一线医务人员出台了相关八项措施,其中除恶保证休息、落实补助、加大职称评聘、考核奖励倾斜力度、宣传表彰等措施,结合自身,还提供了享受一次子女入学照顾。将在2020年秋季入学中,优先妥善解决防控一线医务人员适龄子女入学、入园。子女需就读幼儿园的,按照家长意愿,坚持就近原则,优先安排公办幼儿园或普惠性民办幼儿园就读。子女需就读义务教育学校的,可选择在父母居住地、工作单位或户籍所在地区域,优先安排到教育质量较好的公办义务教育学校就读。返回搜狐,查看更多

fc

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图