大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
“摸患排险 决胜岁末”大丰区公安局大桥派出所在行动
来源:365fd.com.cn  阅读量:1359

1月20日,中国江苏盐城鉴于年底全区治安形势的变化趋势和冬季治安规律的特点,大丰区公安局大桥派出所近日组织了一次冬季攻势年终冲刺动员大会,安排部署所有警力对辖区进行“隐患”和“除险”年终清查。 认真落实“冬季攻势”的部署要求,积极探索和学习“乔峰经验”,以“服务不缺席”为行动基础。 以“安全不是事故”为行动目标,坚持预防为主,源头控制,全心全意全面维护辖区社会大局,持续安全稳定,坚决防范各类公共安全风险反弹。

重点检查辖区内的危险化学品单位,严格要求企业规范和执行危险化学品管理制度,明确真实地登记危险化学品的相关信息,制定危险化学品储存仓库的规则,及时与社会上有资质的相关企业和部门进行信息融合,安装消防应急设备和设施,组织相关专业人员进行应急操作演练。

主动联系社会各相关职能部门,年底与区局公安大队、区消防大队及政府相关部门联合开展企业消防安全检查。本着服务的态度,对大乔镇工业园区的24家企业进行了实际检查,指出了31个隐患,当场提出整改意见,限期整改,有效提高了企业的安全意识,为工业园区及周边群众的持续稳定奠定了坚实的基础。

及时认真研究和总结社会中的各种不稳定因素,深刻理解“严打”的主要精神,遵循“安全无小事”的工作信念,对全辖区水域的河流和码头进行调查。大乔镇渔政部门和村委会共组织川东河和潘大河各一次巡逻,有效驾驶和清理了12艘“三无”船舶,登记了21条靠泊信息,宣传和提醒辖区内人员不要“桶内作业”,消除了3起安全隐患事件。(褚海波)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图