大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
万花丛中一点绿 苍南“男阿姨”的幼教生活引起社会关注
来源:365fd.com.cn  阅读量:1837

“万花丛中的小绿”公婆的学前教育引起了社会关注

时间:2015年3月27日

一、二、三、准备好了.”在命令下,手里拿着彩虹伞的孩子们很快跳入伞中,一阵爽朗的笑声在他们的耳朵里飞舞。近日,苍南县龙岗东城幼儿园男教师黄睿因其阳光形象吸引了当地媒体《今日苍南》和苍南电视台的关注。苍南知情者、龙岗大树新闻等微信和微博转载了采访文章,与大家分享他的快乐和阳光。

“我非常喜欢黄先生。他经常和我们一起玩游戏。”龙岗东城幼儿园一个大班的方说。黄睿是公园的体育老师和孩子们的“孩子们的国王”。他很受孩子们的欢迎,孩子们也和他融为一体。在小男孩眼里,他是真正的“奥特曼”,在小女孩眼里,他是“童话王子”。

在人们的传统印象中,幼儿教育行业往往成为女性的“专利”。然而,在该县的235所幼儿园中,只有10名男子纯粹从事第一线教育。他们大学毕业后选择了早期儿童教育,父母和孩子亲切地称他们为“男阿姨”。

"我喜欢孩子,也喜欢这份工作,每天和孩子在一起都是纯洁和快乐的。同时,我认为幼儿教师是一个高度专业化的职业,需要不断加强学习,充实自己。”黄睿说。黄睿,毕业于湖北荆州教育学院学前教育专业,平阳鳌江人。很少有人从事这种似乎会让男人尴尬的职业。经过两年的工作,他也改变了这种不适应。“虽然我的专业是学前教育,但我真的需要在接受这个职位后的一段时间内适应。我整天和一群孩子在一起,就像“孩子们的国王”。甚至我的一些朋友也觉得奇怪。但是渐渐地,我们对孩子们有了一种真诚的感觉,并逐渐融入到孩子们当中。孩子们的每一串笑声和天真无邪的笑脸似乎都是我们工作中信心和动力的源泉。”黄睿也希望有更多的男性幼儿园教师。

据了解,苍南幼儿园现有男员工381人,其中校长6人,副校长1人,其他管理人员35人,卫生员26人,专职教师10人,保安等后勤人员303人?S锥澳信淌υ诟鲂院吞氐闵嫌泻艽蟛钜欤饔杏攀?:女教师更有爱心和耐心,在保护和教育幼儿的工作中更细致、温柔;男教师更男性化、强壮、大度和勇敢,表现出“严格”,更善于启发儿童的思维和体育活动。将男教师引入幼儿园将在教育上相互补充、相互融合,有利于儿童个性的平衡发展和儿童的健康成长。另一方面,幼儿园也需要男教师,无论是在安全或应急反应方面,还是在日常管理和后勤服务方面,有时都需要一些男教师。充分发挥幼儿园男教师的优势是幼儿教育发展的重要组成部分,也关系到幼儿的健康成长和良好性格的形成。(苍南县教育局)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图