大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
为猫咪植微芯片将成强制要求 英国猫奴新年遇难题
来源:365fd.com.cn  阅读量:654

原标题:为猫种植微芯片将是英国猫奴迎接新年挑战的强制性要求

Chinanews.com,1月2日根据英国《每日邮报》的一份报告,根据英国官员提议的法规,不为宠物植入微芯片的猫的主人可能面临罚款或起诉。

据报道,英国政府计划强迫猫植入微芯片,以使它们接受与狗相同的安全措施。官员们认为,此举将有助于打击盗猫行为,并将识别路上受伤或死亡的宠物。

2016年,英国颁布了一项政策,如果养狗者不遵守这项规定,他们将被罚款500英镑,引起争议。这一次,官员们呼吁猫主人在正式咨询后采取措施之前,先在猫体内植入微芯片。该咨询正在调查强制行为对猫主人、救援中心和猫的影响。数据收集的截止日期是2020年1月4日。

英国环境、食品和农村事务部(Defra)发言人说:“政府一直敦促猫主人成为负责任的主人,并在他们的宠物身上植入芯片。目前,政府将逐步采取强制性行动,安抚业主,防止他们的宠物在路上被盗、受伤或被杀。”

动物福利部长戈德史密斯补充道:“微芯片通常是迷路的宠物与它们的主人团聚的唯一希望,所以这确实是2020年人们保护宠物的最佳新年决心。”

报告称,自从对狗实施强制性植入措施以来,92%的狗都植入了芯片。然而,这条规则目前只适用于参加“宠物旅行计划”的猫。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图