大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>热点专题>
瑞幸割韭菜太快就像龙卷风
来源:365fd.com.cn  阅读量:727

然而,就在本周,我最喜欢的民族品牌,国货之光,资本市场收割机,洗碗水kari-hee,美国证券交易所运营商Wang,优惠券打印机,咖啡因经销商,着名的牛奶糖浆销售公司瑞星咖啡,发布了无人零售策略。

当我看到他们的记者招待会时,我忍不住笑了。

这是一个新的零售点,也是一个无人零售点。如今,任何混乱的商业模式如何能被锁定在新的零售领域?

不久前挂起来的无人驾驶货架的尸体还不冷。上次我从几家封闭的无人货架公司购买了几把符合人体工程学的椅子和显示器,当时它们还很热。我为什么要还他们?

我一滴都没有了。

2

带着嘲讽的态度,我仔细研究了瑞星的新闻发布会和无人零售策略。不不不我不在乎他们。我关心我的3.8和1.8折优惠券。万一我以后不用喝酒,我会很尴尬的。

我不喜欢,我只是希望它们便宜,原材料都是一线品牌。

但是看着这个策略,我渐渐流下了情感的眼泪,听到了一首忠诚的赞美诗。

为了割破资本家的韭菜,瑞星拿出了终极武器。

这真是一个燃烧资本主义金钱并给我们送咖啡的神奇企业。

毕竟,这种无人零售策略是经营自动售货机。

总共有两种型号,一种是卖咖啡,叫做瑞奇果;

一个卖各种新鲜食物和小吃。它叫瑞华安。

只要听听这个名字,爱是买来的,凑效已经流泪了,博大精深的中国人真的有悠久的历史。

再看看这个设备。

老板现在这么喜欢指名道姓吗?

为什么自动售货机可以这样玩?科学技术是以命名为基础的吗?

从国外剪韭菜太容易了吗?

3

瑞星的股价在这次无人值守的零售会议后三天飙升,总市值达100亿美元。我真的感到很难过。

美国股票投资者真的很天真。他们认为这是一个宏伟的战略和计划。他们不知道拉辛在这些事情上玩了什么新把戏,也不知道拉辛在做什么专注于烧钱。

自动售货机是一个真正的无底洞,也是烧钱的利器。否则,以前的无人零售业务就不会如此悲惨。

而lucky现在正在这样做,而且,我已经闻到了熟悉的感觉。

那是烤美元的味道。

瑞星的无人咖啡机使用的是与原豆奶店相同的沙勒(Schaerer),大约有10万台,不包括原材料,但仅计算这台机器的成本,一台就要花费15万台左右。

在2W,普通咖啡机也是普通价格。

这已经是很高的成本了。

那么原材料,这才是真正的大头。

大多数自动咖啡机含有速溶奶粉,只有少数使用牛奶,因为成本太高,损失率无法控制。如果牛奶不好,你喝起来会有问题。速溶植物脂肪粉更符合常识,成本可控。

当然,价格较低,但大多数人都尝不到。

和Richin都使用生豆奶。如果你不想喝食品安全问题,更换频率不应该很低,至少一天一次,这在成本方面是无法控制的。

不受控制意味着高成本,尤其是咖啡机和拉辛自己的咖啡价格相同,可以使用优惠券,这意味着疯狂的金钱损失。

即使是自动咖啡机也能烧钱,真是废物。

自动售货机瑞华盛是个无底洞。除了新鲜食品和纯红色商品,它还增加了大量共享的收费宝藏,基本上汇集了2019年所有热钱亏损的商品。

可以清除国内互联网上所有O2O的陷阱。事实上,科学技术是韭菜切割的主要生产力。

哦,对了,对于互联网公司来说,如果你需要的话,这些机器会直接免费送货上门。

资本主义即将因账单而颤抖。

4

为什么我总是说瑞星是一家民族良知企业?

因为他们的商业模式烧钱,但它烧钱并补贴国内消费者。

与其他考虑削减国内韭菜的上市公司相比,它们已经站在道德的前列。

仅此一点就足够了。这对我们的同事来说真是一个很好的陪衬。

此外,咖啡没有偷工减料,生产稳定。牛奶糖浆成分和新鲜食品都是一线供应商。作为消费者,我还是很满意的。

优惠券少于3.8%,这就是掌声的水平。

闻起来很香。

瑞星只有一个核心业务,那就是骗资本市场的钱来补贴消费者,然后用辉煌的增长数据继续骗资本市场的钱。

这套规则听起来很简单,在实践中很难实施。现在游戏玩家变得越来越聪明。盲目燃烧不会骗人。

一个非常核心的问题必须解决,那就是如何说服资本相信,虽然它昨天、今天和明天都亏损了,但它会增加亏损,而且现金流的增长率与GMV相比正在下降,它仍然是一家纯粹善良的好公司,值得把资本送上千里之外。不,值得投资。

一般来说,这种操作是应该实现的,前人已经做了很好的示范。

那是讲故事。

在讲故事方面,幸运是中国的故事之王。

首先讲述了咖啡成瘾训练用户习惯的故事,然后讲述了奶茶的故事,现在讲述了不零售的故事。

根据这一进展,接下来要讲的故事是区块链的故事。

你有没有发现,如果你是国内投资者或具有基本社会知识的人,你根本不会相信这些故事。

这是瑞星最棒的地方。他们也知道国内投资者不相信,所以他们不寻找国内投资者,也不欺负外国资本。

上市前的融资和上市后的融资都是来自中国自己的左右资本和西方资本。现在各种各样的麻烦也出现在美国股市。

这种有实力出国的公司应该得到大力支持。

5

从国外切韭菜后,瑞星在中国使用的咖啡豆质量非常好。

从2018年到2019年,他连续两次获得IIAC金奖,这已经是世界咖啡最高奖项之一。奖励方法是30名评委和盲测。

这是咖啡业认可的奖项。

当然,许多专业人士在评估幸运的事情时会使用非常直接的词汇。

这家沙雕公司依赖金钱,也就是说,向人们扔钱,挖掘出最匹配的部门。

但即便如此,他们都承认产品确实很好。

许多人说瑞星的咖啡不如星巴克好,这真有趣。

你说过拉辛的咖啡不好喝没有问题。对中国人来说,喝美式咖啡感觉不好是正常的。美式咖啡不是真正的咖啡,也不能喝。

但是你必须以星巴克为目标,说星巴克的味道很好,这表明你对咖啡一无所知,要么你喝咖啡,要么你打包咖啡。

对任何对咖啡略知一二的人来说,对星巴克咖啡味道的唯一正面评价是良好的质量控制、稳定和清洁的生产。

但就口味本身而言,说来话长。我不能忍受不增加3个浓度。

还有一句谚语,你喝咖啡还是咖啡因?

不,不,不,不,我不是说拉辛比星巴克好。事实上,两者都是深度烘焙的。在深度烘焙下,咖啡豆基本上是相同的味道和糊状的味道,只要它们没有太大的不同。

只能说很难喝,是一样的。

它很难喝。瑞星给的豆子更贵。凭着3.8%的折扣券,这个价格你想要什么自行车?

我再次强调,大多数人根本不喝咖啡。他们只用牛奶糖浆补充咖啡因。牛奶糖浆的质量更重要。

既然你不能喝好的或坏的,你需要咖啡因,那么谁便宜地买了它,谁就完了。

拉辛在销售咖啡因方面无与伦比。

一定要使用优惠券,这很重要。

6

在我上一篇关于里奇Q3财务报告的文章中,我特别分析了里奇的营销费用和现金流,得出了公司正在做慈善工作的结论。

2019年瑞星的营销费用为5.58亿英镑,18年后第三季度为2.25亿英镑,翻了一番。

买一输二的操作并没有停止,新的成本也创下新高,达到55英镑。

2019年第三季度瑞星的收入增长了5倍,但现金流只增长了3.5倍,这意味着现金流并没有枯竭。根据这个原则,现金流应该是健康前的5倍以上。这种损失意味着生意不健康,每个人都渴望便宜。

所有新的现金都是从首次公开募股筹集的。

这直接反映了国内外为公益而剪韭菜的性质。

甚至瑞星也将其描述为“战略损失”,以掩盖这种事情,并让资本市场接受。

甚至一度声称盈利,并做了一个特殊的计算,消除了所有营销成本。它说如果我不发优惠券、做广告、邀请发言人、邀请每个人喝咖啡,但每个人仍然不停地买卖咖啡,我就会盈利。这是真正的逻辑天才。

罗永好老师,你学会了吗?这是利润的真正重新定义。

谈到营销费用,我必须谈谈我最喜欢的幸运优惠券和杯子。

瑞星的用户补贴主要体现在这两个方面。

首先,如果你把瑞星的咖啡钱夹装满,那么买2送1,相当于6.7%的折扣。

但你不需要充值,因为你可以通过各种团体和多个幸运数字获得大量折扣为50%或更低的优惠券,甚至可以直接享受lucky自己制作的拿铁季50%的折扣。

我疯狂地用它,优惠券折扣不超过30%,因为我输不起,所以我是补充咖啡因的第一选择。

另一个是送杯子,这是瑞金最大的羊毛。

我邀请新人注册并下订单。新人得到一个免费的杯子,我得到一个免费的杯子。目前,瑞星正在各大高校做大量工作。这就是我所依赖的。一个同学转向班级,偶然得到十几个免费杯子。

你有动力去战斗和砍很多。最好让亲戚朋友给你一杯。它们不花钱,你可以免费做。如果你以后遇到你讨厌的人,让他们先给你一杯,然后再谈。

难怪这台新机器叫瑞华南。我突然觉得我有了新的发现。

建议每个人学习如何使用和生产更多的羊毛。你所拥有的不是咖啡,而是资本的眼泪。

只要你喝得多一点,资本的大内裤就会飞得更远。

7

Now Racine的市场价值已经突破100亿美元,发布了“第一零售战略”。冲动的美国韭菜已经感觉到它们无法停止。

只需一个大节拍就能把它们都抓住。

没有人卖这种东西。这就是诀窍。

烧钱绝对是烧钱,但是它是否能烧回现金流已经被中国的前辈们证明了,但是幸运并不在乎。

只要你能取悦用户,烧掉天平,故事就能继续。

被控进入体育场的首都韭菜不会引起轰动。

要么你不来,只要你来了,幸运就可以这样表现。

此外,瑞星的各种市场创新和烧钱策略绝对值得国内同行学习。烧钱不难,高效地烧钱给用户也很难。

在向用户烧钱的同时,向首都讲述这个故事更加困难。

如果贾先生当年有这种能力,马斯克今天就不会激情起舞了。

有人建议一些国内公司应该好好学习,不要整天想着把投资者的钱骗进自己的口袋。应该有一个模式。

有模式的公司让市场变得更大,得到更多的钱,最后直接撕掉投资者的内裤。

看看瑞星家族,什么是真正的民族良知企业。

如果你有力气,出去,不要整天在乡下鬼混。

在这里写作时,我觉得有些不对劲!

如果瑞星的两台无人驾驶机器真的推出,似乎与实体店的高租金、高劳力、高水电相比,成本会大大降低,然后成本的降低会被用来愚弄资本增加投资.嗯.

我似乎看到了一场大游戏。

瑞星加油,不要改变开始,磨刀向前,镰刀不停。

我用1.8%的折扣券买了咖啡,并在这里支持你!坚持住。

来源:不朽的跳跃返回搜狐查看更多

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图