大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
中国12月官方制造业PMI持平上月,铜价震荡调整
来源:365fd.com.cn  阅读量:803

中国12月份官方制造业采购经理人指数上月持平,铜价震荡调整

铜价震荡调整周一,南通收盘下跌0.14%。2002年上海铜业主要合约的收盘价在日交易中下跌0.44%,在夜市交易中下跌0.44%。中国和美国达成了一项分阶段贸易协议,以缓解市场压力。预计本月龙通将创下两年来的最大月度增幅。据媒体报道,一项国际贸易协定可能在一月初签署。然而,市场仍然担心国际贸易的前景。中国铜原料谈判小组上周决定减产,其中包括山西铜企业和山东民营铜企业。然而,具体的减排规模以及其他国有冶炼厂是否会减产尚未确定。今天发布的12月份中国官方制造业采购经理人指数为50.2,略高于50.1的预测,并连续第二个月高于繁荣-萧条线。[运营战略]等着瞧。

社会库存拐点出现,铝价震荡调整

铝价震荡周一,铝价持续上涨后压力逐渐显现,收盘持平;上海铝业小幅反弹,2002年主要合约收盘时上涨0.11%,尾盘上涨0.11%。海德尔卢(Hyder Lu)表示,巴西的肺吸虫矿已经恢复生产,氧化铝厂将逐步满负荷运转。随着春节临近,国内社会存量下降放缓,SMM宣布的电解铝社会存量拐点开始出现,8个地方的存量较上周四共增加吨。由于早期的供需不匹配,现货市场的紧张供应模式预计将放缓。随着磁盘利润的急剧上升,预计将刺激新的和恢复生产能力的加速。铝价格从上周四的3个月高点下跌,但下跌空间仍然有限,因为市场预计春节后消费将有所改善,社会库存目前较低。[经营策略]反弹后空头回补。

以上观点仅供参考,不构成操作建议

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图