大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>科技前沿>
电影遭抵制,为什么《82年生的金智英》会引起这么大的反响?
来源:365fd.com.cn  阅读量:641

最近,一部韩国电影引起了网民的广泛讨论。这是关于妇女困境的《82年生的金智英》。这部电影是根据韩国作家赵楠竹的同名小说改编的。

古往今来,有许多作品讲述女性的故事。那为什么这部作品的出版在韩国引起如此大的反响?让我们从小说本身开始。《》小说的主人公金智英是一位出生于1982年的普通女性。从小到大,家里最好的东西总是优先给她的弟弟。她和姐姐只能吃剩下的食物,共用一把雨伞和一床被子。当我在小学的时候,我被我的男同学欺负并向老师求助,但是我被告知“他非常喜欢你”。当她在高中的时候,在公共汽车和地铁上,男人的手经常越过她的臀部和胸部。

大学毕业后,金智英进入了一家满是男性高管的公司,忍受着高管们黄色的笑话和晚宴上没完没了的劝酒。31岁时,她嫁给了交往多年的男朋友,并生了一个儿子。她辞职了。她很少带孩子出去散步,在路边喝一杯咖啡。然而,一位路过的男性员工评论说,“我也想用我丈夫赚的钱去买咖啡,逛一整天……”.蠕虫妈妈真的很幸运……”34岁时,她患有典型的产后抑郁症。

根据小说作者赵楠竹的说法,选择“82岁”和“金智英”的日期和名字是因为“金智英”是20世纪80年代以后韩国女性最常见的名字,而这一代人正处于成为母亲的阶段。这样一个普通的女人身上有无数女性成长的痕迹。

赵楠竹回忆道,韩国社会出现了一个叫“母虫”的词,用来侮辱全职太太,指责她们靠丈夫生活。这种对母亲的歧视让她很吃惊,并促使她写了这本书。《82年生的金智英》的出版被评为2017年韩国社会最重要的事件之一。不到8000册的第一册小书仅在两年内就售出了100万册。通过对金智英生活中性别歧视的讨论,赵楠竹也因为这个主题而被指控偏执于谋杀。

在高分之下,许多观众也质疑讲故事是不现实的。事实上,没有这样不幸的人,所有的不公正都集中在她身上。事实上,如果你做一点调查,你会发现现实比电影和电视作品更残酷。只有在成长的过程中,我们才意识到问题的严重性,自然接受了家庭和社会给我们带来的成长环境。

这部电影的目的只是为了展示某种社会现象。为了唤醒某一群人,最好能发出微弱的声音,让事情变得更好一点。

看过这部电影的朋友们,你们感觉如何?欢迎评论区的评论和讨论,等待您

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图