大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
【道路改造、井盖更换……乳山城建重点项目建设“热火朝天”】
来源:365fd.com.cn  阅读量:970

齐鲁网闪电新闻,3月14日重点城市建设项目是一个改善城市环境和功能的热门项目。近几天来,乳山市投资集团采取了有效措施,扭转了施工进度,交替施工,加快了城市道路升级,改善了城市功能,改善了居住环境。

官地社区道路改造工程是今年乳山市重点城市建设项目之一,总投资200万元,总长度410米。目前,管道铺设工作正在进行中,预计将于4月底完成。本项目建成后,将实现官地住宅区雨水和污水的分流,提高周边地段的排水能力。

乳山市投资集团乳山市政建设工程有限公司副经理刘浩在施工现场对记者说:“在安装管道的同时,我们同时在修建检查井和回填管道,加快了施工进度”。

为了尽快加快民生工程的复工生产,乳山市投资集团于3月初开始对接施工单位,优化施工方案,并采取倒排工期、穿插施工、定期观察等有效措施,确保工程进度。

除官地小区道路改造工程外,华联西路、前进街、光明街西端路改造工程和西环路雨水井盖更换工程也相继开工,污水管道总长160米,雨水管道长520米,更换井盖65套,漏水145套。此外,还努力确保施工现场的安全管理和粉尘控制,并采取了全封闭式施工等有效措施,以尽量减少城市建设对市民出行和城市环境的影响。

下一步将进一步加强现场安全、文明质量等施工管理。结合今年道路升级改造、雨污分流等7项重点民生工程,实施倒挂图作业和倒工期,确保今年工程任务尽快完成。

闪电记者谭蓓在威海报道

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图