大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
感染人数激增 韩国提升新冠肺炎疫情预警至最高级别
来源:365fd.com.cn  阅读量:1099

韩国总统文在仁23日下午宣布,政府已决定根据传染病专家的建议,将新冠状肺炎传染病危机的预警级别提高到最高“严重”级别,并大大加强防疫反应系统。

Moon Jae in表示,韩国新出现的疫情正面临“重大分水岭”,接下来的几天是关键时刻。政府应该采取“前所未有的强有力的应对措施”。他表示,韩国政府应继续保持以疾病管理部门为中心的防疫体系,同时,加强总理主持的中央灾害安全对策部门的作用,加强政府部门的应对能力,进一步加大中央对地方政府的支持力度。

韩国传染病危机预警分为“关注”、“关注”、“警惕”和“严重”4个级别。升级到“严重”级别后,政府可以采取最高级别的应对措施,包括命令各级学校暂时关闭和禁止集体活动。

韩国教育部长于23日宣布,韩国将推迟原定于下月开始的新学年。

首尔市长Park Won很快表示,为了遏制疫情的蔓延,首尔决定暂时禁止在市区如光华门广场和首尔广场举行集会。首尔还决定从21日起暂时关闭3467个老人福利设施和综合社会福利设施,直到社区感染风险降至零。

763确诊感染

目前,韩国确诊病例主要集中在大邱市和尚青北岛峻青,这两个地方已于21日被政府指定为特殊传染病管理区。

据韩联社24日报道,截至当天上午9点,韩国新增确诊肺炎病例161例,确诊病例总数为763例。新增一例死亡病例,共7例死亡。

在161例新确诊病例中,包括大邱市和庆尚北路142例、庆尚省10例、首尔3例、釜山2例、光州1例和庆尚南路3例。

此外,韩国一名16个月大的女婴于23日被证实感染了新型冠状病毒,这是韩国确诊的最小感染病例。

韩国军营中有11人被诊断为涵盖四大军种。

据韩联社报道,韩国国防部24日称,截至当天上午8: 00,共有11名士兵被诊断患有新诊断的肺炎,其中8名来自陆军,1名来自海军,1名来自空军,1名来自海军陆战队。报道说,有人怀疑营房里有传染病。

为了防止疫情扩散,韩国国防部从22日起限制官兵休假、外出、逗留和访问。

102例确诊病例中有99例!除了已有329人被确诊的大邱教堂外,位于庆尚北路的韩国大南医院也成了“灾区”。据韩国媒体报道,这位31岁的确诊患者被认为是“超级传播者”,在2月初去过医院。医务人员推测,集中感染暴发的原因是医院精神病住院区处于封闭管理状态,没有及时采取应对措施或主要原因。

清代大南院是一所以老年病为主的综合性医院。大多数住院病人是老年人。医院的大多数精神病住院楼都是多人的,处于封闭管理之下,102名住院病人中有99名已经确诊。

据医院工作人员称,在一些住院患者和医务人员相继出现疑似症状后,医院没有采取相应措施。直到第一例死亡发生在19日,医院才开始重视疑似症状的检测。

目前,医院的精神病住院区已被集体隔离。

执行制片人:张86仓

编者:邓晨曦

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图