大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
罕见了!深市成交笔数与委托笔数同刷历史纪录,数字背后表明了什么
来源:365fd.com.cn  阅读量:1417

金融协会(上海,记者黄乙玲)消息:正当全球股市受到大流行的影响时,今天a股漂亮的V型转弯已经成为一个不败的谈资。不仅沪深两市的交易量超过1.4万亿,更值得注意的是,据金融协会独家报道,2月25日,深交所主板、中小板和创业板三个市场的交易总量达到4489.3万笔,创下交易量和委托交易量的新纪录。

今天有很多好数据:

首先,从成交量和能量来看,两市成交量达到1.4万亿元,连续5天保持在万亿元以上,达到2015年7月24日以来的4.5年新高。

第二,创业板市场收盘3203亿元,创历史新高,单日突破3000亿元。

第三,深圳的交易总量和委托交易量都创下了新纪录。深圳交易总量达到4489.3万笔,其中深圳主板交易949.6万笔,中小板交易2052.1万笔,创业板交易1474.5万笔。托运数量也创下了纪录。

据市场人士称,除了“深度清理”的V型反转带来了巨大的交易量外,巨大的震荡也吸引了很多人在一天内做T 0,这也是交易量和交易量大幅增加的原因。这也表明市场仍然活跃,对增量基金仍有很大吸引力。

除了上述数据,深圳今年的许多数据都创下新高。

禽流感,车载网络,超级电容器,面膜,5G流行

今日(2月25日)开盘,沪深股市双双低开,创业板早盘跌幅超过4%。下午,在汽车、5G、锂等板块的推动下,创业板市场上演了一场V型反转,创下反弹新高。两个市场的近140只股票上涨,55只股票与该委员会挂钩。市场炒作依然高涨。

从市场炒作路径来看,禽流感、汽车联网、超级电容、面膜和5G都是热门。

值得一提的是,由于市场过热,一些网民在社交媒体上报道,通达鑫的软件在今天14: 45左右崩溃。卡顿现象也出现在同花顺交易软件中。对此,通达信客服表示,服务器因故障或容量过大正在紧急扩容。

根据龙虎榜的盘后数据,在今天指数深伏的时候,机构已经换了位置,股价也大幅变动。在龙虎榜涉及的50只股票中,有33只被机构网收购,重点是5G和新能源汽车领域的领先科技股。这也意味着这些机构今天的主要趋势是科技股。

文泰科技是最大的买家,元。其他净采购额超过1亿元人民币的公司包括优创、蓝光标、欧菲莉亚、巨化软件、中国软件、华正新材料、上海电气有限公司、宝龙科技、电联科技、九洲制药等。

金融联盟记者注意到,2月21日,新能源汽车主题相关的ETF产品“华夏中国证券新能源汽车ETF”成立。该交易所交易基金首次募集资金107.66亿元,成为首只总额100亿元的行业主题交易所交易基金。如今的新能源汽车行业已经吸引了众多机构的关注,这并不排除该基金建造一座仓库的可能性。

科技股会回落还是继续向上震荡?

事实上,自2月4日以来,a股在大幅下跌后迅速上涨,似乎已经走出了独立市场。a股目前的强势能持续吗?

一些市场参与者表示,由于外围市场的影响,沪市今天开盘时以及全天的表现相对较弱,但随着午后的持续回暖和走强,表明外围影响已经逐渐被消化。创业板市场也受到外部影响,但影响相对较小。与主板相比,创业板已经走出独立市场,并创出反弹新高。成长型企业

山西证券也有类似的观点。它认为,经过前期上涨后,科技股的估值将被推至历史上相对较高的水平,短期内面临一定的调整压力,而且走势可能出现分化。

但是,天丰证券认为,随着全球5G、云服务、新能源汽车和半导体周期的发展,中长期表现和市场人气的科技型ETF将受到长期基金的青睐,这不仅可以避免个股踩雷,减少波动,还可以享受科技产业周期的红利。当这些中长期基金进入科技型ETF基金的过程时,它们反过来又会进一步推动科技行业的上行,并发行更多的科技型ETF基金。

郭盛证券还说技术发展的伟大逻辑没有被摧毁。首先,增量资金将继续涌入。在过去三个月中,分别有206个和38个部分供资基金尚未审计和尚未发行。以下仍然会给市场带来1000亿级的增量。第二,广泛的货币环境仍在继续。第三,随着再融资放松周期的临近,技术增长将受益最大。第四,从基本面来看,技术增长也有强大的支撑和繁荣优势。

法国兴业证券全球首席战略分析师张益东认为,科技股最大的风险不是估值,而是一些科技股会因改革开放或政策变化而“含量”下降。尽管今年的科技股市场将贯穿全年,但中间肯定会有波折。如果科技股在3月和4月出现波动,这将是一个买入点。

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图