大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
翻供官员称前来查案者太年轻 结果“栽”对方手里
来源:365fd.com.cn  阅读量:651

原题:从行政人员到顶级商业战士

来源:中国纪检监察日报

图为周岳锰在修改审查调查方案。 严尚 摄

图为周修改审查调查方案。颜尚社说,在温暖的冬天,阳光温暖,洞庭湖波光粼粼,美丽动人。12月6日,第六纪检监察室副主任周在岳阳市纪检监察委员会举办的“重实践、强技能”学习活动上,赢得了在场干部的掌声。

1995年以来,周一直在反腐败斗争的第一线,先后被授予“国家检察机关优秀侦查人员”、“全省反腐败模范”、“湖南省优秀青年卫士”等荣誉称号。2018年初,他从岳阳楼区检察院调到市纪委,成为纪检监察战线的“新面孔”。在过去的两年里,他一直勤奋学习,乐于学习,调查了许多疑难案件,并迅速成长为同事眼中的专业专家。

"他经验丰富,思路清晰,能力强,方法多。他能在困难的情况下取得突破。”说到周,市纪委第七纪检监察室干部许竖起了大拇指。

2017年初,原郴州市人大常委会副主任李某在接受审查时突然翻供,导致案件陷入僵局,事实清楚。作为省里的专业专家之一,周被省纪委指定参加了此案的调查。

谈话中,周悦锰刚坐在桌边,对面的李某不屑地说:“怎么会有这么年轻的人?如果你有更多的人,结果会是一样的。”

"面对党的规章制度和纪律,任何反对组织审查的行为都等同于束缚自己。坐在这里的任何人都是在代表组织与你交谈!”面对对方的挑衅,周对很严。听了他的话,李某的表情变得不自然,原来的气势消失了。

虽然周在最初的对抗中成功地压制了李某的嚣张气焰,但谈话并不顺利。这场拉锯战持续了20多天。李某总是碰运气,拒绝如实地说明问题。

除夕那天,办公室的大部分干部都回家过年了,办案点一下子变得安静了。周站在窗前,望着灯火辉煌的市场。他对亲人的思念涌上心头。

“在节日期间,我会再三考虑我的家人,我也是,当然审查人员也是。”他从厨房里拿出一盘热气腾腾的饺子,放在李某面前:"吃点儿,一年不包饺子!"

李某愣了一下,然后沉默了。很久以后,他伸手接过饺子,大口大口地吃起来。这份特别的“年夜饭”驱散了李某心中的坚冰。在随后的会谈中,他逐渐卸下了思想包袱,开始向该组织敞开心扉。

"世界上没有两片完全相同的叶子。我们说话的方式因人而异。”这是周岳锰常说的一句话。

2018年1月,原中国人民政治协商会议华容县委员会副主席蔡某因涉嫌从事非法营利性活动和骗取他人巨额财产被岳阳市监察委员会立案调查。

此前,蔡被公安机关立案侦查,但因证据不足最终被宣告无罪。这次对宫殿的“第二次访问”,他已经熟悉了审讯过程,盘膝而坐,看上去满不在乎。

”蔡毕业于一所名牌大学,在县里担任了多年的领导职务。他在单位里毫不妥协。”看着这个嚣张的谈话对象,周想起了《孙子兵法》,中的一句话:“避锐气,击滞而归”。他立即决定采用冷处理的方法,拉着同事转身走出审讯室,留下一个目瞪口呆的C

经过仔细研究,周意识到了其中的区别,发现公司解散时的公告是一个“破产清算”公告:“一个盈利的公司怎么能突然宣布破产呢?”他着眼于疑点,层层调查,最终查明蔡某与原省高级人民法院行政审判庭副庭长郑某合谋,将“解散清算”改为“破产清算”,窃取梁、更换柱,骗取他人财物。

周带着厚厚的一叠证据,走进了谈话室。我一见到他,蔡就激动地站了起来:“我告诉你们所有人!”

最后,蔡被开除党籍和公职,犯罪嫌疑人被移送检察机关依法审查起诉。

除了工作,家庭是周悦最关心的。每个星期天下午,他都会去学校看望他的寄宿女儿,并和她谈论学习和生活。"在她面前,我似乎有话要说。"他告诉记者。

离开时,我女儿总是温柔地告诉他:“爸爸,我知道你工作很忙,但也要注意你的健康,不要太累。”这感动了周:“我的家人的理解和支持是我努力反腐背后的动力。”(记者邹太平、通讯员易捷毛支子)

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图