大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
公众场合,孩子大闹脾气,父母该如何安抚?试试这3个方法
来源:365fd.com.cn  阅读量:1954

我们都知道,当孩子产生一些小情绪时,父母通常会非常无助,并在家里忘记这些。大多数时候,孩子们在一些公共场所打架。在这个公共场所,人们吃很多瓜。然而,当每个人的目光开始转向这边时,孩子们的脾气会更大。然而,当父母的心也非常焦虑和愤怒时,父母如何在公共场所安抚孩子的脾气呢?你可以尝试3种方法!

方法1:好好谈谈

1。保持冷静,以便恰当地处理孩子的脾气。

最糟糕的是父母对愤怒的孩子发脾气。孩子们需要有人让他们冷静下来,尤其是当他们发脾气的时候。如果你不能让他们平静下来,不要指望他们会平静下来。深呼吸几次,至少几秒钟后再回应。

2。确保你孩子的需求得到满足。

儿童发脾气不一定是为了“得到他们想要的”。他们可能会感到沮丧,得不到必要的关注,或身体不适,如低血糖、疼痛或消化不良。也许孩子在出牙,尿布脏了,或者需要小睡一会儿。在这种情况下,不要试图和他谈判,只要满足他的需要,他就不会生气。孩子们想睡觉时经常发脾气。如果这是个问题,培养经常小睡的习惯可以防止他因为同样的事情发脾气。如果你带你的孩子出去,记得带健康的零食,以免让他因为饿了而生气。

3。问他发生了什么事。

孩子们渴望有人倾听他们的想法,但只知道如何通过发脾气来表达自己。认真对待孩子,问他有什么问题,并仔细倾听他的反应,可能会有所帮助。

抓住他或她,给予他们足够的关注,给他们时间解释。这并不是说孩子会给任何他想要的东西,而是以一种尊重的方式倾听他,就像你对待别人一样。无论孩子想要新玩具还是不想去上学,他们都有权利表达自己的想法。但你是否回答是另一回事。

4。给出一个明确的解释。不要只是说“不”。

许多父母只说“不”和“我说了算”,没有解释原因。这是那种让孩子们感到沮丧的答案。你不需要详细解释,只需要为你的行为提供一个理由来帮助孩子理解和更好地控制整个情况。

例如,如果你在杂货店,你的孩子对购买高糖含量的谷类食品很生气,你不妨提醒他早餐吃他最喜欢的燕麦和水果,这样他就不需要再买谷类食品了。

5。提供几种应对方式供孩子选择。

例如,一个儿子或女儿想吃冰淇淋,但马上就要吃晚饭了。

你可以说:“小明,你现在有点不开心。冷静下来,或者回你的房间。”你给他或她一个选择,要么控制自己,要么回到一个不会影响他人的地方。

如果他做出了正确的选择(冷静下来),记得表扬他:“你想要冰淇淋,但我不同意。谢谢你接受这个答案。如果他选择继续不开心,告诉他后果并照他说的去做,而不是继续哭。例如,带他回房间,坚持让他呆在那里,直到他平静下来。管教一个2岁的孩子比管教一个8岁的孩子容易得多,所以你越早开始管教越好。

6。坚持你的立场。

与孩子交谈时,你可以有同感,但要坚定。冷静解释后,不要让步。孩子可能会马上冷静下来,但他会永远记住,发脾气不能让他得到他想要的。下次他想要什么的时候,他不太可能发脾气。

7。防止儿童受伤。

有些孩子发脾气时会表现得很大声。如果你的孩子是这样的,一定要清除附近的危险物品,帮助他避免危险。当一个孩子生气时,尽量不要抓住他,但有时这也是一种必要的手段,并且有镇静的作用。

温柔而坚定地抱着他,不要用力过猛。好好安慰他,尤其是当他因为失望、挫折或不熟悉的环境而发脾气的时候。

8。不要发脾气。

你必须为你的孩子树立榜样,展示良好的行为。如果你也开始发“大人”脾气,大声叫喊,孩子们会认为在这个家庭里这样做是可以接受的。控制自己并不容易,但你仍然要为自己和你的孩子保持冷静。如果有必要,花几分钟让自己冷静下来。在此期间,让你的伴侣或其他负责人照顾孩子。如果有必要,你可以让孩子回到有儿童门的房间。

不要打骂孩子。这样失去控制只会让孩子感到困惑和害怕你。这不会让你们的关系健康和充满信任。

你和你的伴侣也必须树立榜样,展示如何良好沟通和应对挫折。不要在孩子面前争吵,不满意的时候不要生气或不开心。

9,无论如何,让孩子感到被爱。

有时候孩子们会生气,只想得到更多的爱。说到管教孩子,抑制你对他的爱绝不是一个好方法。

无论如何,让孩子知道无论发生什么,你都爱他。当你的孩子发脾气或说“我对你很失望”时,不要责备他。

即使你孩子的行为让你失望,拥抱他并说“我爱你”。

方法2:尝试超时)

1。当孩子崩溃并失去控制时,将他置于“暂时隔离”状态。

不要试图和愤怒的孩子讲道理。给他时间发泄。用一些句子来帮助他表达他的情感。例如,“经过漫长的一天,你一定很累了”或者“你一定很失望没有得到你想要的”。

这样做可以帮助孩子在未来用语言表达自己,并表明你理解他的感受而不会屈服。此时,你可能会发现最好的方法是把他分开,直到他平静下来。

2。告诉孩子现在是“暂时隔离”(时间2)或“暂停”或“安静时间”。

如果这个崩溃失控的孩子还很小,就不可能和他讲道理。有时候“平静时间”是最好的解决办法。告诉他现在是安静的时候,直到他能冷静下来,感觉好点。

你也应该保持冷静,向你的孩子展示良好的行为。把“平静时间”作为让孩子平静下来的空间,而不是作为一种威胁或惩罚。

3。带他或她去一个安全的地方。

最好是孩子的房间或一个安全的地方,让他可以安全地独自呆一会儿。这个地方不应该有任何干扰,比如电脑、电视或手持视频游戏。

选择一个安静的地方,让孩子们可以把它与和平联系起来。不要把孩子锁在房间里。这是非常危险的,将被儿童视为惩罚。

4。向孩子解释,只要他平静,你就会和他好好谈谈。

这样做可以让孩子明白你忽视他是因为他做出了不合理的行为而不是不关心他。孩子平静下来后,你必须履行协议,和孩子讨论他的问题,并且发脾气。

5。在适当的时候说话。

孩子发脾气后,告诉他发生了什么。问他为什么沮丧,不要指责他。清楚地解释你的观点。即使你孩子的行为让你恼火,也不要把他或她当成敌人。

给他一个拥抱,温柔亲切地说。即使在解释为什么我们不能总是得到我们想要的东西时,我们也应该保持这种语气。

6。一致的态度。孩子们需要规则来感到安全,更好地控制他们的生活。

如果他们永远不知道某个行为会有什么后果,他们会开始用行动来测试。

每当一个孩子发脾气时,他就会“暂时孤立”或“冷静下来”。他很快就明白了大喊大叫、拳打脚踢不如分散注意力有效。

7。试着记录每一次“暂时隔离”。

如果你不相信你的孩子独自呆在房间或其他地方,你可以转移他的注意力,实施类似的“暂时隔离”。当孩子发脾气时,告诉他你会把事情写下来。

拿出一本日记,写下发生的事情和你的感受。询问孩子他的感受并记录下来。孩子们会非常想参与你所做的事情,并且很快会忘记大声哭泣。

方法3:如何获得专业建议

1。看看你能否让你的孩子明白真相。

不同的孩子适合不同的管教方式。尝试几种方法,看看哪种最有效。

不管你做什么,孩子还是会发脾气?向医生或治疗师寻求帮助。他们可以根据你孩子的具体需求给你更多的建议。

2。注意孩子的脾气是否与环境有关。

特殊的环境刺激会使孩子比平时更容易发脾气。有些孩子对食物(尤其是糖)、光线、人、音乐或其他因素很敏感,这些因素会刺激他们,使他们在抑郁时失去控制。

观察孩子什么时候发脾气,看看是否与环境有关。去掉刺激,看看是否有帮助。如果你不明白你的孩子为什么生气,你最好寻求专业的建议。

3。注意孩子长大后是否还会发脾气。

大多数孩子慢慢长大,逐渐成熟。他们学会如何有效沟通,而不是随心所欲地发脾气。如果孩子在童年早期仍然经常发脾气,很可能一些潜在的问题需要解决。

考虑带你的孩子去看医生或治疗师,看看是否有更深层次的问题。如果孩子总是生气,他一天总会闹几次,或者发脾气时变得暴戾,然后总是筋疲力尽,最好带他去看医生,看看是否有什么特殊需要没有得到满足。经常发脾气和暴力可能是发育障碍的症状。

提示

帮助你的孩子应对各种情况,而不是通过发脾气来解决问题。

例如,如果你知道他已经过了漫长的一天,从午饭时间开始就没吃过东西,你还不如等到第二天早上去杂货店。如果真的没有出路,你不妨在购物时用点东西吸引他的注意力,然后迅速做出决定。记住,他们还年轻,还在学习耐心。

如果你在公共场合,有时候最好的方式就是离开(即使你不得不抱着一个哭哭啼啼、吵闹的孩子,这也有点尴尬)。保持冷静,记住孩子们只是不知道如何处理情绪,他们不是不讲道理的。

看着他,用正常的语气说,当你完成你的叙述时,你会听他的。现在你可以让他做些事情来分散你的注意力。例如,给他一些东西,告诉他这是爸爸最喜欢的,把它放在传送带上,然后对收银员说谢谢。给他一些东西放在传送带上。如果他做到了,你必须感谢他,让他觉得自己做得很好,并微笑着说,“我爱你,你帮助了我的母亲”,给他一个深深的微笑。

患有发育障碍的儿童并不总是理解口头指令。有时,虽然他们可以重复指令,但他们不能把它们变成行动。当面对这种情况时,你可以画一张图表来表达你希望他做什么。从杂志上剪下图片或画出简笔画来做你想让你的孩子做的事情。与口头指示相比,孩子们看到图片时会更好地理解你的要求。

不要大声喊叫或严厉谴责,以免孩子发脾气。

你应该向他们解释他们的行为。你为什么不同意这些行为,并建议他们用其他方式表达自己。例如,你可以说,“小明,你现在尖叫和打闹是不好的行为,这会让别人不高兴。我希望你停下来和我好好谈谈。我想知道是什么让你不开心,但是你一直这样尖叫,我一个字也听不见。“

除非你故意纵容,否则孩子不能通过生气来煽动他人。他们通常不会对刚刚发生的事情生气,而是释放被压抑的挫折感。在这个过程中,他将学会做正确的事情和适当的社交技巧。计划好:如果你想去孩子们总是生气的地方,比如杂货店的收银员,你应该提前和他们沟通。

例如:“”(孩子的名字),在我们去收银台之前,发生过几次一些情况。从现在开始,我们要做的是:当你到达收银台的时候,如果你表现好,我会给你一块口香糖,如果你想要更多并且发脾气,那么你就不会得到一块。现在,(孩子的名字),告诉我我们以后要做什么?”如果双方都理解这个计划,当收银员到达时就没有必要解释了。如果他表现好,他将按计划得到奖励。如果你表现不好,你将一事无成。他已经知道规则了。

每个孩子都不一样,实际情况也很不一样。你不能只用一种方法来处理所有的情况。你是父母,控制权在你手中。保持冷静。如果你注意到你生气了,生气了,沮丧了,或者激动了,你最好离开一段时间,让自己冷静下来,然后再试图安抚这个沮丧的孩子。在一段时间内,孩子们只需要知道他们是否能做到,不需要解释太多。但是如果他们长大了,他们可以理解原因并解释为什么他们不能这样做。

警告

不要期望你的孩子表现得不合时宜。

作为父母,你不需要接受孩子粗鲁和伤害的行为。你必须为你的孩子设定限制,但你也必须了解他在这个年龄的正常行为。记住,这个阶段将永远过去,你的责任是引导他,爱他,帮助他度过这个阶段,而不是强迫他成长并进入下一个阶段。

不要屈服,以免尴尬,否则孩子会故意在人群中出洋相。当孩子们在公共场合发脾气时,父母会因为每个人都盯着他们看而感到尴尬。事实上,大多数旁观者发现父母只是为他们的孩子设定了合理的限制,并且会说“就是这样,大胆地去做。”

如果你处于压力之下,生一个被宠坏的孩子会让你更加易怒。

例如,你必须赚钱来支付各种账单和贷款。如果你的孩子总是大喊大叫,生活肯定不会顺利。去一个你可以发泄的地方。记住,在任何情况下你都不应该向你的孩子发泄你的愤怒,因为你的困境不是由你的孩子造成的。我已经尝试了本文中列出的方法,但是我的孩子仍然经常发脾气。

也许是时候让专家来帮助你理解你的孩子以及如何和他们相处了。患有发育障碍或其他问题的儿童需要专家的培训和指导。向专家解释你和孩子在一起的经历。拿一篇类似这篇的文章,告诉他们你采取了什么方法以及它们的效果。专家可能有其他建议,或者建议儿童做更深入的评估。

当孩子生气时,千万不要向他的要求让步。

然后他们会觉得他们赢了,并拥有控制权。学会在家处理自己的脾气可以减少在公共场合的尴尬。你可以在小事上与他们“妥协”,让他们觉得自己有更多的控制权。当他们发现自己冷静下来并得到回报时,他们会降低脾气。根据情况,如果你需要“暂时隔离”孩子,就这样做。无论如何,打孩子是不对的。对愤怒的孩子进行体罚只会让他们学会用武力来说服别人(打、打、踢等)。)。不要鞭打或虐待儿童。如果你选择体罚,你必须冷静负责地执行。首先了解你所在地区禁止体罚的法律。

不要经常用其他东西(比如糖果)来分散孩子的注意力,以免他发脾气。

教你的孩子不要发脾气。他将很快学会其他应对方法。然而,有些孩子更容易激动或情绪化,所以他们仍然会发脾气。儿童和成人一样,性格冷静,容易激动。以一种好的方式发脾气可以释放被压抑的能量、沮丧、愤怒和其他情绪。这是一个自然的过程。如果你教你的孩子抑制他们的情绪,他们长大后不会表达他们的感情。

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图