大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
春蕾计划诈捐?触碰了“重男轻女”那根敏感神经
来源:365fd.com.cn  阅读量:1293

春蕾计划“欺骗捐赠”?触动了“重男轻女”的敏感神经。来源:修女吴晓波频道在这里。

小巴通过微博、智虎等各种社交媒体,不少网友说:“我们再也不会捐钱了。

在线博客揭示:春蕾计划是专门为帮助贫困女孩而设计的,接受资助的人中“有很大比例的男生”,这引起了公众的愤怒。

小巴通过微博、智虎等各种社交媒体,不少网友说:“我们再也不会捐钱了。

为什么每个人都这么生气?

第一波公众情绪是由“重男轻女”点燃的。

这件事很简单。17日,当一位名叫“魔鬼米派”的网民向春雷的学生资助项目捐款时,他发现照片中有一半是男生。捐赠学校的会议室里有一张皮沙发。

网民们愤怒了,通过微博问中国儿童基金会(以下简称“联合国儿童基金会”):同意捐赠女孩的事情怎么样了?你是如何改变业务范围的?

一块石头激起千层浪。当时,#春蕾计划#被热搜索。其他参与捐赠的网民也很愤怒。

这是我妹妹的钱,用来帮助我妹妹学习。为什么要转移到男孩身上?

春蕾计划一直声称资助失学女孩。

公众愤怒的浪潮是可以理解的。

因为它戳破了一个众所周知的秘密:在贫困地区,重男轻女的观念根深蒂固,女性无法获得与男性平等的教育机会。

1989年中国第四次人口普查显示,有480万7至14岁的学龄儿童因家庭贫困而无法上学,其中83%是女孩。同年,在中华全国妇女联合会的领导下,中国儿童青少年基金会发起并组织实施了儿童公益项目春蕾计划,帮助贫困地区辍学女童继续学业。

看到了吗?消除“重男轻女”现象是春雷计划的初衷。

但是现在,革命还没有成功,同志,你为什么不试试?

首先,小巴觉得没有必要恶意揣测春雷计划的员工。他们认为在把他们的一些教育资源给男人之前,他们必须优先考虑男孩而不是女孩。这更可能是由于实际操作中的实际情况。

但是当公众期望“指定春蕾”时,联合国儿童基金会如何回应?

第二波公众情绪是由联合国儿童基金会的回应点燃的。

那天晚上,中国儿童基金会的官方微博回应道。首先,承认我们确实资助了这些男孩。给出的理由是“该地区贫困家庭的男孩也非常需要帮助”。

声明中还包括一张19岁男性收件人的照片,他说自己想成为一名摄影师。这是照片,被骂得很惨:我们捐了钱买了一个19岁的男相机?

许多人认为核心问题还没有解决:你和我说“如果可以的话就帮忙”。如何确保“专款专用”?我们怎么知道捐赠的资金去了哪里?

显然,联合国儿童基金会的这一回应不能满足大多数人。

什么样的危机应对是可以接受的?肖巴拉在另一个仍处于前沿的公益平台上与滴水做了对比。不久前的“大规模集资”也遭遇了互联网上的信任危机。水滴引发官方微及时回应,有几个关键词:"第一次调查"、"全面停职"、"有罪"、"辜负"道歉"。

创始人沈鹏也出来接受采访,面对这一有争议的事件,并表示这一事件为团队敲响了警钟,需要加强管理。公众的担忧已经得到了回答。这一波公关并不算不成功,至少没有进一步激化矛盾。

品牌信誉难以积累,容易崩溃。危机公关是一个很长的故事。

春蕾爆雷是坏事吗?不完全是。

这让我们意识到公益是每个人都需要参与的事业,表明社会对公益慈善的监督比以前更强了。

在其存在的30年中,它支持了369万多名女童,捐赠了1811所春雷学校,为名女童提供了职业培训,并分发了217万套杜雷手册。春蕾计划的作用不容忽视。它不能被杀死

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图