大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
EXCEL 的几个快速使用技巧分享
来源:365fd.com.cn  阅读量:1916

亲爱的朋友们,今天让我们分享一套简单实用的Excel技巧,这也可以提高工作效率。觉得有用,记得分享!

第1部分。取消单元格合并后,如何用合并的单元格快速填充

工作表?如何快速组织?

事实上,这非常简单:只要选择了数据范围,单元格的合并将首先被取消。

然后按下Ctrl键定位空值。

再次输入等号,按方向键的向上箭头,最后按Ctrl键输入。

Part 02。快速输入?然后呢。

如果你想用它?然后呢。我应该做什么来显示销售人员任务的完成状态?

选择要输入的单元格范围,将字体设置为Wingdings 2,然后在单元格中输入R,就会显示出来?输入s,就会显示出来?

Part 03。快速选择一列数据

单击第一个单元格,按住Shift键,然后双击该单元格的底部边框以快速选择该列中的数据。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 310 '数据-宽度=' 370 '宽度=' 370 '高度='自动'

part04。快速调整已输入数据的数据位置

table,如何调整列的位置?

只需选择要调整的数据区域并按住Shift键。将光标置于绿色边框位置后,按下鼠标左键并拖动它:

' style=' Vertical-Align : Central;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 335 '数据-宽度=' 367 '宽度=' 367 '高度='自动'

part05。在formula

edit公式中快速选择数据区域时,如果要选择列中的数据区域,该怎么办?

只要输入函数名,单击起始单元格,然后按,就可以快速选择列中的连续数据范围。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 344 '数据-宽度=' 370 '宽度=' 370 '高度='自动'

part06。快速关闭多个工作簿

按住Shift键并单击任何工作簿的关闭按钮以关闭所有工作簿

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size : border-box;'数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 335 '数据-宽度=' 367 '宽度=' 367 '高度='自动'

part07。quick sum

如何对多行多列的数据求和?

事实上,这很简单:只需选择数据区并按组合键即可完成。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 328 '数据-宽度=' 425 '宽度=' 425 '高度='自动'

part08。同时输入多个单元格

选择所有单元格,在编辑栏中输入数据,按Ctrl键同时按Enter键。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 388 '数据-宽度=' 339 '宽度=' 339 '高度='自动'

part09。快速选择表格中的所有图片

如果表格中有多张图片,只需点击任意一张图片并按下Ctrl A:

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 475 '数据-宽度=' 301 '宽度=' 301 '高度='自动'

part10。干数字的快速标记完成率总是太单调。使用自定义格式可以使数据更加直观。

如下图所示,选择要设置的单元格区域,设置自定义格式代码:

[红]↑0.0%;[绿色]0.0%

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size : border-box;'数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 513 '数据-宽度=' 470 '宽度=' 470 '高度='自动'

part11。文本字符加空格

想给文本字符加空格吗?使用“快速填充”!

银行账号,这些常规的文本号码,可以使用[快捷键来添加空格。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;box-size :边界框;数据-惰性=' 1 '数据-高度=' 443 '数据-宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

part12。快速合并多行内容?

首先调整单元格的列宽以容纳所有字符,然后在“开始”选项卡下,单击“填充-对齐”将多行合并到一个单元格中。

' style=' vertical-align : middle;最大宽度: 100%;盒子尺寸:边界框;data-lazy=' 1 ' data-height=' 325 ' data-width=' 401 ' width=' 401 ' height=' auto '

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图