大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
梁晓峰:公众和部分医务人员对流感的认识还应提高
来源:365fd.com.cn  阅读量:1719

梁晓峰:公众和部分医务人员仍需提高对流感的认识

Chart/vision china

抗击流感的第一步是对流感有一个全面的科学认识。然而,目前公众和部分医务工作者对流感的认识仍需提高,对预防的关注和意识还不够。中国预防医学协会副会长兼秘书长梁晓峰在2019年世界流感日学术会议和科普活动中指出了上述问题。

梁晓峰说流感是一种急性呼吸道传染病,严重危害人们的健康,每年都会引起季节性流行病。疫情可能发生在人们聚集的地方,如学校、托儿所和疗养院。流感病毒极其多变,疫情多变,难以准确预测。此外,很难估计流感大流行时的伤亡人数。流感不仅对人们的健康构成严重威胁,而且给社会带来巨大的疾病负担。因此,对付流感一刻也不能放松。

目前公众和部分医务人员对流感了解不够,因此在流感流行季节到来之前,应通过多种方式广泛宣传流感预防的核心信息,普及流感防控知识,提高公众的自主防护意识,积极接种流感疫苗。本次会议将搭建一个科普流感防控平台,进一步提高公众和专业机构对流感危害和防控的认识,推动全社会关注流感。

北京新闻记者王卡拉

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图