大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
公募状元刘格菘:今年科技股赚业绩成长的钱
来源:365fd.com.cn  阅读量:635

刘,顶级公开招聘学者:今年科技股赚成长钱!

来源:洪坎财经

原洪州

2月12日,2019年大陆公募基金状元刘在广发基金财富研究所公开演讲厅,就当前股市形势和科技股布局发表了自己的看法。总的来说,他认为现在是规划春季市场的好时机。资产配置的理念是增加效率资产和核心资产。他特别指出,去年是科技股的第一年,今年将是业绩下降的一年,从而为业绩的增长赚钱。

生活方式的改变值得关注。

从数据来看,第一季度的经济活动与去年同期相比急剧下降。从农历正月初一至今,春节后运输能力的恢复程度与去年同期相比在70%至80%之间,表明春季复工尚未开始。受疫情影响,目前餐饮和旅游代表的消费活动基本处于完全停滞状态,建筑业也受到复工的影响。

因此,他判断第一季度的国内生产总值会受到一定程度的影响,具体数值不容易估计,因为不清楚复工能否顺利开始和进展。从政策角度看,在第一季度,政策制定者将从货币和财政政策开始,并可能实施更宽松的货币政策和更积极的财政政策,以对冲当前疫情对经济的影响。

从最近的一线调查来看,假设疫情的宏观影响在春夏之交完全消失,他个人认为新病例的高峰已经过去。从市场表现可以看出,从疫情中受益的部门开始调整,市场反映出疫情结束后工作开始缓慢恢复的现象。如果这个假设成立,从趋势的角度来看,这是一个非常好的布局点。春节后的第一个交易日,市场下跌了8%,这是一个非常好的布局点和一个金矿。回顾受意外事件影响的市场下跌,这是一个买入的好时机,但许多人在崩盘第一天之后的第二天买入。

虽然疫情是偶然的,但对宏观经济的影响表现为一次性影响;然而,在疫情结束后,一些人的行为和生活方式将经历相对长期的变化。这些行为在资产配置中值得关注。首先,在疫情结束后,人们会更加关注健康的生活方式。非典过后,人们对疫苗接种的认识大大提高,因此该行业经历了两年多的黄金增长周期。疫情还会引起人们对周围生活环境的关注,家用消毒剂、口罩和红外探测器将成为未来家庭的必需品。

其次,疫情反映出城市管理、人员管理和应急管理急需改进。这些能力是不够的,未来还有机会提高对智慧城市建设的需求。此外,在家庭隔离期间?栽谙呓逃⒃冻桃搅坪驮冻贪旃?(包括游戏)的需求继续激增。这种趋势会持续下去,这种流行病加速了这种趋势。他认为云是一个大的行业趋势。无论是教育、医疗还是办公,云计算都有着良好的行业前景。做在线教育运营的公司不如做在线教育技术的公司,包括好的视力和流利度。

配置思维“效率资产核心资产”

战争“流行病”引发的生活方式的改变对未来资产配置也有很好的启示。他自己对未来资产配置的想法是利用效率资产和核心资产的框架,按照两条路线找到相对繁荣的资产配置。首先是核心资产。行业供需格局相对稳定,行业需求处于相对繁荣阶段。现在,核心资产的定义是需求不受疫情影响的公司,但它不太可能完全不受影响。如果这是一次性的影响和股票公关

另一方面,资产是技术,即效率资产。这些行业的供求格局发生了明显变化。行业内的领先公司可能会从需求的爆发中受益,并且这一趋势可以持续。或者从供应收缩中受益,之后需求集中到水龙头上。这两种资产被认为是效率资产。如果这些公司的性价比更高,如果需求扩张或供应收缩持续超过八个季度,这类资产的性价比就会更高。

他去年分配的效率资产的主要方向之一是自主性和可控性,包括以华为为代表的领先技术公司的产业链向中国转移带来的投资机会,包括半导体和电子元件;另一方面,计算机操作系统和中央处理器的本地化是一个很好的机会。这两个方向是今年业绩下降的一年,至少他们可以为业绩的增长赚钱。因此,这两个方向仍然可以作为相对较好的效率资产。尽管一些公司可能会受到第一季度复工的影响,但这些科技公司的第一季度本身就是淡季,他们仍然对第二和第三季度的股价表现持乐观态度。去年是科技行业的第一年,今年是业绩下降的一年,今年仍然有相对较好的盈利机会。

另一个可能成为效率资产的领域是云计算领域。他在14或15年间投资了相关领域的公司,但这一领域的需求与现在不同。现在阿里云相当大,包括滕旭云、华为和新华社。这些大公司在客户教育和市场教育方面做得非常好。从TOB的角度来看,与14或15年前相比,每个人对云计算的理解和需求都有了显着提高。

现阶段这些公司发生了什么变化?目前,对在线教育、远程医疗和远程办公的短期需求处于持续爆发状态。从行业趋势的角度来看,这些云计算公司在下半年绝对有机会盈利。由于受疫情影响的时间点较早,云计算公司可以在此期间配置为高效资产。回顾一段时间,虽然这些龙头企业的收入和利润不太可能像自主可控行业那样处于非常明显的爆发状态,但根据效率资产的定义,它们也是具有稳定供求关系的资产。

如果你仔细看,云计算公司有相对较好的性价比,这是配置的前提。从上下游情况来看,上游是服务器芯片,然后是制造系统集成服务器的公司,然后是制造云计算的公司购买服务器并将其出租给IBC机柜,从而为企业或个人提供云计算服务。从产业链的角度来看,他认为目前受益最大的公司是云计算服务加服务器。

回顾今年下半年或明年上半年,云计算领域仍有许多变化。随着需求的增加,云计算公司的资本支出将会增加,它们对机柜和服务器的需求可能有很大的改善空间。从这个角度来看,这是另一个推动电子元件需求爆炸式增长的大型下游产业。技术层面的资产都是相互关联的。云计算增加了对芯片、存储和模拟芯片的需求。

鼠年投资主要集中在电脑、电子、通讯和媒体。

此外,至于二级市场,自节日开幕后第一天下跌以来,一直在上涨。目前没有明显的系统性风险,首日下跌的风险已经部分释放。从流动性环境来看,居民对股票投资的认识在不断提高。现在从购买新基金来看,包括发行基金,市场并不缺钱。

从市场趋势来看,无论上证指数如何走势,我们都应该多关注创业板指数。其中,我们应该更加重视

至于今年的投资时机,最好的受益阶段是春季市场阶段。虽然受疫情影响的经济数据相对较差,但也是流动性最好的阶段。第二,在今年下半年,如果科技公司超出了他们的预期,这将是一个新的分配方向。下半年的市场应该会比春季更好。今年将是科学技术全面爆发的一年。

去年的技术应该以电子产品为主,性能和需求最明确。今年,它包括云计算公司、媒体游戏公司、特斯拉新能源产业链公司等。但特斯拉的增幅相对较大。云计算公司和电子公司仍处于相对健康的状态,此时效率资产仍是主要资产。就核心资产而言,他认为生物制药行业仍然主要不受疫情影响。如果消费者部门在第一季度报告附近下降更多,从明年的角度来看,这些消费者公司在第二季度将有更好的购买机会。以科技为主体,以消费为补充,今年绝对收入的机会会更大。他不太注意自下而上的选股。他基本上是从行业和行业趋势的角度来选择行业内的龙头企业。整个行业有广泛的选择,而科技股很难有系统的回调。从利润趋势来看,这些公司在第一和第二季度报告中超出预期的情况是一个高概率事件。

特别是新能源汽车领域,这是一个有前途的领域,但核心目标的估值已经达到40 -50倍。在这一阶段,应该找到性价比更高、估值更低的资产,类似于新能源消费电子行业的领军企业益威锂能源。大多数公司都处于泡沫状态。今年上半年,新能源终端的销量可能不会上升。股票价格仍将跟随工业趋势。在效率资产方面,这个领域只是一个相对较小的方向。至于科技股的估值,我们需要动态观察。这些公司正处于收入和利润爆炸的阶段。从增长和估值的角度来看,它们是匹配的。他们还没有达到泡沫阶段。至于区块链,没有一家公司有特别清晰的盈利模式,这可能只是一个专题投资机会。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图