大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
经济数据向好、投资者跑步入场 机构看好“科技牛”
来源:365fd.com.cn  阅读量:1609

原题:经济数据好转,投资者进场,机构看好“科技牛”

记者|吴绍志

沪深股市今日早盘回升,后市信心继续回升,主要股指全线上扬,深交所指数和创业板指数上涨1%以上,均创八个月新高。这两个城市的营业额达到6226亿元,创下三个月来的新高。

在面板上,主题股表现活跃。汽车轮胎压力监测、微型发光二极管和触摸屏的概念急剧上升。万通智能控制。深圳)和华阳集团。深圳)一个接一个地上升。游戏、证券公司和其他行业在交易日上涨,科技股继续走强,啤酒和白酒等概念是最脆弱的。

在资本方面,中央银行今天启动了3000亿元人民币的中期贷款业务,利率为3.25%,与以前相同,还有2860亿元人民币的中期贷款到期。根据全面计算,一天内实现净投资140亿元。

在新闻方面,国家统计局今天上午发布的数据显示,11月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,比上个月增长1.5个百分点,达到5个月来的最高水平。工业增加值和消费增长同比回升,固定资产投资增长保持稳定。此外,前11个月新增城镇就业超过了年度目标。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,中国经济增长仍保持稳定但积极的势头,这无疑将吸引更多资金流入a股市场。

CICC的战略分析师王汉峰说,之前估计的2020年来自华北的2000亿人民币的净流入也可能在全球股票风险偏好可能增加的背景下进行修正。在年初至今快速增长的背景下,我们已经开始在前期提出更为均衡的组合配置。目前,我们继续建议将周期和增长方式相结合(房地产、建筑材料、证券交易商、家用电器、科技等)。)。

强劲的科技股能把市场推向“牛市”吗?“住宿基金”经理林清源认为,a股“技术牛市”将会到来。他认为,国内科技产业的发展具有天时、地利、人和的条件。拥有真正硬科技的企业最终将成为新一代a股的核心资产。

天丰证券策略分析师刘表示,从长远来看,科技行业的走势仍然是明年最重要的主线。除了消费电子产品,科技股将在内部蔓延,新能源汽车、媒体、电脑面板和印刷电路板将有机会。

具体来说,不同的组织有不同的关注点。

国家安哥拉基金量化投资部主任元表示,2020年是半导体行业的关键一年,预计多种有利因素的共振将为半导体行业带来巨大发展。“在最近的研究中,半导体设备制造公司以及封装和测试公司普遍反映,自2019年第三季度以来,下游对相关产品的需求显着增加,许多公司的订单已安排在明年年中甚至全年。“

天丰证券电子分析师潘认为,得益于电子行业的高度繁荣,国内外晶圆厂的增长率已经饱和,导致生产能力不足,甚至一些厂商将订单外包,这表明业界对半导体行业的繁荣将继续保持乐观,密封测试行业将迎来一个拐点。下游需求全面改善,5G、汽车半导体、物联网和相机带来新的增长点。

与有机发光二极管相比,民生证券电子行业分析师王芳认为,迷你发光二极管已经进入景气周期,产业链的成熟将加速迷你发光二极管的渗透率,苹果等巨头的加入有望推动发光二极管价格的回升,迷你发光二极管有望成为

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图