大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
全国人大常委会22日将审议药品管理法修订草案等
来源:365fd.com.cn  阅读量:671

全国人民代表大会常务委员会将于明天召开会议,审议《药品管理法》的修订草案等。第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议将于8月22日在北京人民大会堂举行,26日闭幕。

据报道,本次会议的议程涵盖了许多重要的国民经济和民生问题。其中,将对与人民日常生活密切相关的许多法律进行审查:药品管理法修订草案、基本医疗保健和健康促进法草案、民法典个人权利法草案、民法典侵权责任法草案、土地管理法草案、城市房地产管理法修订草案和资源税法草案。涉及公职人员的新法律“公职人员行政处罚法”也将提交给NPC监督和司法委员会在这次会议上审议。

同时,会议还将审议今年以来国务院关于国民经济和社会发展计划执行情况的报告,今年以来预算执行情况的报告,以及学前教育改革和发展的报告。审议全国人民代表大会常务委员会执法检查组关于《水污染防治法》实施情况的检查报告和《就业促进法》实施情况的检查报告。在会上,公众将密切关注该报告的内容以及委员们就这些与当前经济社会发展和人民生产生活密切相关的问题所讨论的内容。

根据议事规则,全国人民代表大会常务委员会通常每两个月举行一次会议,在特殊情况下会临时增加会议。全国人民代表大会常务委员会自去年三月成立以来,至今已举行了11次会议。其“务实高效”的会议风格受到高度赞扬。

来源:西郊民巷23号

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图