大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
诺德基金:文化引领强根铸魂 专业优势乃立命之本
来源:365fd.com.cn  阅读量:1773

北方基金:文化引领强根,铸就灵魂

11月21日,证券基金行业文化建设动员大会在北京召开。中国证券监督管理委员会党组书记、主席易会满出席会议并发表题为《《加快行业文化建设 优化行业发展生态 着力提升证券基金机构软实力和核心竞争力》》的讲话。会议指出,文化是一个国家和民族的灵魂。行业文化也是价值观、风险和发展观的综合体现。建设良好的证券基金行业文化,对于继承和发扬行业精神,积累和凝聚行业价值观,引导和引领行业高质量发展具有重要意义。会议强调,证券基金行业文化建设要坚持新时期习近平中国特色社会主义的指导思想,认真学习贯彻党中央、国务院关于加强文化建设的决策和部署,携手共进,不断努力创造“合规、诚信、专业、稳定”的行业文化,为资本市场长期稳定健康发展提供价值导向和精神支撑。

会后,诺德基金代表认真学习会议精神,首先组织沟通,根据公司自身特点,积极部署和实施企业文化沟通,有效将文化力量转化为公司改革发展的强大动力。

建立坚实的文化基础是合规管理的重要保证。

作为资本市场最重要的专业机构之一,公开发行基金是资本市场的“守门人”。在日常管理中,合规管理必须放在更加突出的位置,坚持以遵守法律法规和监管规定为第一准则,积极引导公司每一位员工树立正确的价值观和利益观,遵守底线,远离混乱。诺德基金会要求每位员工从成立之初就作为法律规则的坚定信徒和实践者发挥带头作用。在遵守法律的基础上,我们将对自己提出更高的道德要求和职业标准。未来,诺德基金还将坚持合规创造价值、人人对合规负责的发展理念。继续加强合规风险控制体系建设,将合规要求落实到整个业务和流程中,将合规意识全面融入血液、心脏和骨髓。

弘扬文化价值观和恪守信仰是发展的基础。

作为社会财富的“管理者”和金融创新的“领导者”,公共基金在服务实体经济方面具有不可替代的专业优势。但与此同时,我们必须时刻牢记“受托理财”行业的本质,坚持以客户为中心的原则,恪守合同精神,履行受托义务。诺德基金自成立以来,始终坚持以客户利益为重的发展原则,从小事做起,从细节做起,以实际行动管理和保护投资者的基金资产,履行对投资者的承诺,开展了经营管理、投资决策、产品设计、客户服务、营销推广等方面的工作。

强化文化驱动的职业优势是生活的基础。

公共基金行业是一项“手艺活”,专业是组织生活的基础。作为清华控股旗下的资产管理机构,北方基金将一如既往地坚持“比风浪走得更好”的信念和决心,树立追求“高科技”的雄心壮志,认真磨砺“与高手拼搏”的精神,回归本源,努力实践,加强学习,不断提高专业水平和核心竞争力,推出更多体现价值投资和长期投资的高品质产品。 建立具有专业投资和研究能力的资产管理行业精品店,获得具有专业和差异化长期投资能力的投资者的认可和尊重。

行动胜于雄辩!诺德基金会将以这次动员大会为契机,实施公共基金的四项建设

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图