大海环农业网
当前位置:主页>国内新闻>
国际锐评:联邦快递顶风作案自毁招牌
来源:365fd.com.cn  阅读量:1174

原标题:[国际评论]联邦快递的自毁标志逆风

最近,联邦快递(中国)有限公司被怀疑非法接收和发送管制刀具到香港。涉案物品已被中国有关部门暂时扣留,相关调查正在进行中。

这是联邦快递在6月份非法携带一名美国顾客送来的装有枪支的包裹后的最新反风行动。这违反了中国的法律法规。

根据中国相关法律法规,快递公司应严格执行接受、邮寄和检查制度。禁止运输、邮寄和交付且存在重大安全风险的货物,不得运输、邮寄和交付。联邦快递已经在中国运营了30多年,应该知道枪支、弹药和管制刀具都在中国的《禁止寄递物品目录》之列。作为美国快递业的巨头,联邦快递犯下了一系列相当于自毁招牌和自动放弃商业信用的非法行为,从篡改涉及华为的多批快递货物,到涉嫌从美国向中国非法运送枪支,再到涉嫌非法接收和向香港运送管制刀具。

为了查明真相,保护用户权益,优化经营环境,中国相关部门从6月1日开始依法对联邦快递进行调查,并及时公布调查进展。联邦快递通过公开声明和其他形式一再声称全力配合调查,并完全遵守中国法律法规。然而,在中国当局的法律调查期间,联邦快递仍然逆风行事。这样的企业还值得客户信任吗?据了解,在中国国家邮政局7月发布的《邮政行业消费者投诉通知》中,联邦快递的投诉处理满意度最低。

目前,中国有关部门已经扣留了联邦快递涉嫌非法收发的管制刀具,并依法展开调查。联邦快递必须配合调查。

中国快递市场潜力巨大。外商投资企业是受欢迎的发展和分享机会,但只有当他们遵守法律和运作符合。中国的任何企业或个人都没有法律以外的权利。(国际评论员)

来源:中央电视台国际在线

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图