大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
目前最好的折叠屏手机也“翻车”了
来源:365fd.com.cn  阅读量:1766

一部折叠屏幕手机可以在一年内坏掉。

技术有温度。

文|黄

三月将至,各大品牌手机也该推出新一轮旗舰机型了。除了5G的新卖点之外,在创新和刺激消费者换机需求的提议下,制造商几乎没有什么花招。

最近,三星即将推出的新银河S20真机的照片曝光了。背面左上角有背投的四摄像头镜头组实际上与华为新推出的P40渲染图“t恤”一模一样,它采用了被网民广泛吐出的麻将牌的“六管”形状。索尼的高端旗舰机型Xperia 0也采用了这种形状。

新一轮旗舰产品华为P40和三星S20在外观上非常相似

在相机之战已经是红海的时候,折叠屏幕曾被认为是智能机器创新的一个突破。

去年,从三星的Galaxy Fold、华为的Mate X到摩托罗拉的Razr刀片,折叠屏幕开始成为主要手机制造商探索的主题,并推出了多种展开屏幕解决方案:垂直向内折叠、垂直向外折叠和水平双折叠.然而,它们都不能真正被称为可以走向未来的智能手机产品。使用真正的手机后,隐患依然存在。就连对其耐用性“充满信心”的摩托罗拉Razr刀片式折叠屏幕手机最近也暴露出新的问题。

Motorola Blade Razr

Folding Screen Razr无法避免“翻车”

去年4月,三星在推出Galaxy Fold后立即深陷事故之中。三星的Galaxy Fold曾宣称标志着“折叠屏幕时代已经到来”,但在实际测试中经常被推翻。随后,三星取消了新机器的新闻发布会,及时补救了这种情况,并改变了屏幕设计以挽救这种情况。市场对折叠屏幕手机的信心受挫,华为也推迟了去年4月发布的折叠屏幕手机Mate X .

Samsung Galaxy Fold“集体翻滚”。

在那之后,摩托罗拉的Razr Blade推出了一款全新的屏幕铰链方案,令人眼花缭乱。不仅可以减少屏幕的弯曲角度,而且翻盖手机时代的人们的使用习惯也非常一致。复古感和创新设计的结合使科技媒体对这款新机器大加赞赏,许多数字爱好者认为它是“目前最好的折叠屏幕手机”。

摩托罗拉Razr可以用一只手折叠,类似于翻盖手机

摩托罗拉Razr。折叠方案可以最小化屏幕的弯曲角度。

目前,摩托罗拉Razr即将上市,美国技术媒体CNET在得到样机后进行了测试。他们使用了当时测试银河折叠耐久性的同一个机器人,并建立了10万倍的极端暴力测试。

CNET对摩托罗拉Razr进行耐久性测试

遗憾的是,最终结果并不令人满意。只折叠了几次,手机的铰链就坏了。虽然手机仍然可以折叠,但阻力比以前更大,铰链会发出“吱吱”的声音,折叠后不再是平的。手机屏幕没有损坏,但一旦铰链出现明显故障,折叠屏幕手机就失去了意义。

折叠次数不是一个很高的数字。根据用户每天70次的平均开关次数,一部Razr折叠屏幕手机只需一年时间就能“播放”出来。当

摩托罗拉官方版本的Razr耐久性测试视频发布时,摩托罗拉不同意这个结果。摩托罗拉官员认为,CNET的测试不会恢复手机的日常使用,但会加速零部件的损耗。在摩托罗拉提供的测试视频中,他们展示了如何测试折叠式屏幕。可以看出,摩托罗拉官方视频中的测试折叠方法要温和得多。

“翻车”摩托罗拉Razr

然而,一系列“翻车”事故还在后面。随着Razr的正式上市,许多损坏的Razr展示机也出现在国外主要的线下商店,所有这些都成为活生生的例子。有些人还在商店试机上发现绿色水平条纹,或者遇到半屏连续闪烁的情况。一些人还看到了一个屏幕被剥掉的原型。拉兹屏幕层在折叠铰链处,可以很容易地用手指甲拿起来…显然,摩托罗拉拉兹仍然是

尽管第一款折叠屏幕手机产品并不令人满意,但三星并没有停止探索折叠屏幕之路。在2月11日(北京时间2月12日3: 00)的新产品发布会上,三星最新的折叠式手机Galaxy Z Flip上市了。这款手机设计成可上下折叠的。的6.7英寸有机发光二极管多孔屏幕可以水平对折。它看起来像一个小的方形粉盒,一只手就能轻松拿着放好,非常符合女性用户的使用习惯。

Samsung Galaxy Z Flip

Samsung表示,为了提高手机的耐用性,这次在铰链上添加了一种特殊的纤维,以防止灰尘和碎片进入手机内部,并避免在Galaxy Fold上出现许多问题。在手机的背面,银河Z Flip还有一个小的LED触摸屏,方便用户在手机折叠时接听或拒绝来电。在

核心硬件上,银河Z Flip没有采用旗舰机型中的最高配置。它将配备高通枭龙855处理器,但不支持5G网络。这款折叠式手机价格昂贵,约1500欧元(约人民币),否则将于本月在欧洲推出。如果你想在这款新的折叠屏幕产品中“品尝新鲜的东西”,普通用户仍然无法企及。

根据韩国产业链,三星今年将推出一款以上的折叠式手机。在银河Z翻转版发布后,下一步将是升级版的银河折叠版。从库存来看,三星希望出货100多万部更便宜的银河Z Flip手机,目前正在努力生产这款手机。

产业链消息人士表示,目前这类设备的价格不会低于1万元。因为折叠屏幕的产量仍然不高,但随着越来越多的手机制造商加入用户行列,迫使供应链加快生产,就有可能迎来降低成本的时刻,折叠屏幕手机才能真正进入大众。

消费者仍然需要等待手动折叠屏幕。

如果2019年是“折叠屏幕”的第一年,那么一年后,这项技术的试错仍未结束。

折叠式屏幕面临的最大技术难题是耐用性。虽然一些制造商声称他们的产品可以承受100,000到200,000次打开和关闭,但是新材料的应用还应该考虑许多因素,例如抗划伤性、抗跌落性、防尘性和防水性。传统的手机贴膜方法无法保护折叠屏幕,对屏幕的耐用性提出了更严格的要求。

华为大副X折叠方案容易划伤。

另一方面,折叠屏幕手机很难重复使用传统手机的现有组件布局,需要将电池从折叠状态下的原始尺寸拆分并缩小,以缩小设备的尺寸。同时,铰链的耐用性也是折叠屏幕手机的一个主要技术难点。当屏幕频繁折叠和挤压时,不仅屏幕会丢失,机械铰链的寿命也会丢失。铰链和屏幕安装也是一个“灾区”的问题。尽管制造商已经尝试了“无折痕”和“特殊纤维”方法,但三星、摩托罗拉和其他制造商尚未提供最合适的解决方案。

Galaxy Fold被拆卸,铰链设计被用作“门栓”

如果你想买一个折叠屏风,它不是满足普通消费者日常使用的好选择。计算设备一直是行业技术发展的愿景,通过“更小的尺寸和更便携的方式来显示更大的面积”。折叠屏幕本身也是实现这一方向最可行的方案。因此,这项技术的研究和开发将继续进行。然而,在制造商完成材料和机械结构的试错之前,消费者仍然要耐心等待很长时间。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图