大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
土耳其大举增兵,土俄谈判失败,叙军又收复一战略重镇
来源:365fd.com.cn  阅读量:763

土耳其再次向叙利亚派遣更多军队。自2月7日以来,多达430辆载有土耳其士兵的军车进入了叙利亚领土。随着土耳其开始派遣更多部队,土耳其总统还警告叙利亚政府在2月底之前从伊德利卜撤军。

据信息网2月10日报道,在土耳其开始派遣更多军队的同时,土耳其和俄罗斯也举行了会谈,讨论伊德利卜问题。在谈判桌上,土耳其声称,俄罗斯支持的叙利亚军队在伊德利卜引发了新一轮人道主义灾难,导致大量叙利亚难民涌入土耳其。如果叙利亚军队不撤军,土耳其将采取行动阻止叙利亚军队的“暴行”。

众所周知,现在叙利亚-俄罗斯联军在伊德利布战役中取得了巨大的胜利,并收复了一个又一个战略要地。根据叙利亚-俄罗斯联盟部队目前的进展,伊德利卜省的全面恢复并不遥远。因此,在这个时候,叙利亚军队从伊德利卜撤军不仅会损害叙利亚的利益,也会损害俄罗斯的利益。俄罗斯肯定不会同意土耳其的请求。谈判失败后,土耳其和俄罗斯之间的谈判以失败告终。双方同意下周再举行一次会议。

值得一提的是,就在土俄谈判失败后,叙利亚军队对伊德利卜的叛军发动了新一轮攻击,成功收复了另一个战略重镇萨拉赫奇,并在伊德利卜的东部战线取得了重大进展。现在,叙利亚的战略高速公路M5几乎已经被叙利亚政府军夺回,政府军现在已经占领了伊德利卜省的所有地区,只剩下阿勒颇省以南15公里。M5战略高速公路连接阿勒颇和首都大马士革,具有非常重要的战略价值。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图