大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
“闷”死病毒,宅家不游,故宫博物馆邀你“云游”故宫
来源:365fd.com.cn  阅读量:1835

《我要去故宫》系列儿童读物和同名公益视频课均在网上

《我要去故宫》公益视频课,希望以新颖的方式向您介绍故宫建筑、历史文化和文物古迹。故宫博物院院长王旭东说。故宫建在600年前,故宫建在95年前,由故宫博物院宣传教育部和中信出版集团联合推出的《我要去故宫》少儿读物和同名公益视频课,将带领读者“环游”故宫,为患病期间在家的成人和儿童提供专业的精神旅游。

虽然紫禁城的开放面积已经达到80%,但是紫禁城内不同的宫殿区域会不时的轮流修复。看到所有这些都需要时间和运气。《我要去故宫》除了太和宫、保和宫、干青宫等普通宫殿外,还包括一些正在修缮、游客看不到的宫殿,如养心殿、东西六宫等,还有一些尚未开放的区域,如中华宫、甘龙花园等。整套书籍有三个彩色封面,帮助读者区分紫禁城不同的功能区。

三色封面帮助读者区分紫禁城的不同功能区。

红色外国朝鲜,介绍举行朝鲜会议和隆重仪式的地点,包括《探秘午门》 《探秘太和门》 《探秘太和殿》 《探秘中和殿保和殿》 《探秘文华殿》 《探秘武英殿》 《探秘乾清门》和《探秘乾清宫》。紫皇宫介绍皇帝和妃子的生活场所,包括《探秘交泰殿坤宁宫》 《探秘御花园》 《探秘东六宫》 《探秘西六宫》 《探秘重华宫》 《探秘养心殿》 《探秘慈宁宫》 《探秘宁寿全宫外朝》 《探秘宁寿全宫内廷》和《探秘乾隆花园》。黄帝庭介绍了皇帝和太后的养老院以及故宫博物院,包括《探秘珍宝馆》 《探秘钟表馆》 《我要去故宫》 和。

故宫博物院宣教部作为对公众和青少年进行故宫文化教育的窗口部门,多年来一直从事博物馆教育。具有丰富的口译经验,熟悉故宫建筑和历史文物,了解年轻人的认知特点。整本书有数千个知识点,涵盖历史文化、建筑设计、政治人物、文物、宫廷文化、古代科技等诸多领域。

来看看紫禁城里的这些知识点。你都认识吗?午门是紫禁城的正面。每当战争成功时,皇帝会登上午门塔,接受胜利的士兵来提供俘虏。除了与战争有关的俘虏仪式,皇帝还将参加午门的各种仪式。穿过午门,你会来到太和门广场。在紫禁城里,除了建筑,许多小细节都有自己的风格。宫墙上用砖雕刻的小窗户被称为“通风”,是一种兼具美观和实用功能的“诡计洞”。它们用于保护山墙中的柱子,防止因空气中的湿热阻挡而损坏。

皇帝的龙袍有十二条手臂,象征着皇帝拥有的十二个优秀人物。皇帝和皇后通常去花园休闲。紫禁城里有四个花园。其中,御花园是面积最大、最古老的。共有12个大大小小的展馆,包括代表春、夏、秋、冬四季的展馆。甘龙花园是宁寿宫的附属花园。这是甘龙皇帝为他退位后的生活设计的。它代表了甘龙时期宫殿建筑和皇家园林森林的最高水平。甘龙皇帝曾下令,“他的宫殿应该永远按照现行制度,不能改变。”因此,200多年后,它总体上仍然保持着原来的样子。

我要去故宫公共服务视频课。

配合本套书介绍的免费公益视频课,选择10本书讲解关键知识。课程包括紫禁城中轴线上的重点区域:午门、太和殿、保和殿、干青皇帝寝宫、坤宁宫、皇家花园,以及游客喜爱的热门区域:皇后宫

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图