大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
现代,我们需要怎么样的高级潜水表?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1547

格拉苏蒂最初推出了一个新的Spezialist开发系列,SeaQ潜水手表是该系列的第一个版本。

看到这个官方消息,我很震惊。格拉苏蒂最初推出潜水手表并不奇怪。早在20世纪50年代和60年代潜水表的启蒙时代,该品牌就占据了市场高地。在21世纪初,它还展示了在潜水表领域的非凡成就,但此时它将选择再次进入高级潜水表领域。

毕竟,在过去的几年里,格拉苏蒂最初对正式腕表的关注已经逐渐成为一个基准。那么,为什么它选择改变跑道去观看已经在红海的潜水手表呢?

与此同时,在国内外主要的观察论坛上,关于SeaQ的讨论帖子几乎被转载。公众对这款全新潜水表的关注或兴趣可以说是过去两三年来手表行业中最高的。更有趣的是,所有的话题都无意中指向了我的问题,“为什么格拉苏蒂创意公司选择在这个时候进入潜水手表领域?”

“潜水表的需求逐年增加”。这是数据给出的真实反馈,一个看似良好的市场环境。然而,这些数字背后是一个不断形成的“密封”模式:0-50,000,50,000-100,000,以及超过100,000。每个地区都有不可动摇的存在。所谓不可动摇是指在一定的价格范围内,无论新产品是如何分层的,普通消费者的第一反应仍然是那一个。这导致了一种新的潜水表,它不仅面临着同等产品质量的主键,还面临着消费者已经习惯的挑战。在历史上,各行各业都有不挑战的成功案例,但绝对很少。

我可以和你一起思考真相,格拉苏蒂的创意怎么会不被理解呢?

新产品发布几个月后,社交网络上的一个场景可能会给出答案:无数的手表朋友晒着SeaQ的手相并称赞它,这就意味着“这是真正的现代高级潜水手表”。事实证明,格拉苏蒂的最初想法是永远不要得到当前潜水手表的一部分,而是重新定义当前先进潜水手表的概念。它想做的不是追随者,而是发起者。

潜水手表,以工具的名义诞生。在过去的设计概念中,有许多方法可以牺牲外观来保证水下作业的可靠性。随着时间的推移,厚表壳、宽表圈和凸面镜等实用设计已经成为潜水表的固定形式。沉重的工业风格也在市场上催生了“高级”的名字,尽管它在日常穿着和合身方面有太多的限制。

然而,在潜水电脑非常流行的时候,有人认为潜水手表没有什么实际用途吗?那些“习惯性的先进”仍然是我们今天真正需要的吗?我们真的是从真金白银那里买的吗?真的是我们可以戴在手上的款式吗?还是只能通过照片才能回忆起来的荣耀?

一些粉丝已经用实际行动做出了选择。在他们看来,潜水专业只是潜水手表的门槛,更高层次的专业应该是指手表本身的一些属性,如佩戴的舒适性,如细节的精细度,如运动的稳定性等。换句话说,潜水手表不再是像以前那样只谈论防水深度的英雄。现代高级潜水表本质上是一种高级手表,其风格倾向于潜水。市场需要的是潜水表的风格,而不是潜水表的功能。

这正是格拉苏蒂独创的SeaQ潜水表:它实现了专业潜水表与世界日常高级制表需求的完美融合,解决了传统潜水表在日常生活中难以匹配的难题。至于“德国高档手表品牌推出的第一款潜水表”,这只是陈述了另一个事实。

格拉苏蒂最初的SeaQ潜水表是GUB实用主义的延续。我们可以在表格中看到潜水需求最全面的表现:①SeaQ,SeaQ 1969 200米防水,SeaQ全景日期300米防水;(2)单向旋转挡板,阻尼感明显,更准确地设置潜水倒计时,防止水下误操作;(3)分针末端的大三角箭头起着区分作用,允许潜水员在黑暗中立即区分时针和分针

这里,有一点需要说明的是,就该品牌给出的手表测试标准而言,要求远比ISO 6425/DIN 8306严格。换句话说,ISO 6425和DIN 8306的双重认证只是该标准能给予SeaQ的最高评价,而不是产品本身潜水性能的最终表现。

格拉苏蒂最初的SeaQ潜水表在美学上是先进的。有三种风格,SeaQ,SeaQ 1969,SeaQ全景日期。有人说它们是1969年斯佩济玛特型反相TS 200的再版。这是对官方数据的描述,也是对比两张照片后最直观的结论。

Type RP TS 200,1969

SeaQ,2019

然而,如果你从真实的物体开始,你会明白直接打动人的不是历史感受,而是细节层面的碰撞:

1。精钢表壳的整体曲线非常漂亮,侧面的弧度和耳朵的切割角度都做得很好,在放大镜下可以看到很高的完成度。耳朵部分的弯曲弧度设计得很小,因此边线具有1-0度的完整感,不会突然结束。其次,它提高了手表的贴合性,即使长时间佩戴也不会感到不舒服。

2。表壳的整体经过拉丝处理,直而直的细线在简约中得到提升,形成独特的灰色调,给人一种层次感。看起来你知道工艺很棒,而且感觉更好。

3。标志性的潜水表表圈非常窄而平,避免了传统潜水表的臃肿感。略微凸起的蓝宝石表镜起到了装饰的作用。似乎有一只手从中心抬起了扁平的圆盘表面。视觉效果相当复古和有意义。

4。在黑色或蓝色表盘上,大阿拉伯数字时标和条形时标彼此相邻,时针和分针的粗糙度与秒针的精细度相对应,但对比度也非常持久。

所有这一切让了解德国制表历史的钟表爱好者感到无比熟悉,仿佛藏在德累斯顿数学物理沙龙中的萨克森皇帝选帝侯统治时期的机械装置又出现在他们的手腕上,“这是德累斯顿制表业的起源,也是完美诠释细节力量的时代艺术”。

也是两个历史性的机芯。其中,SeaQ和SeaQ 1969配备了Calibre 39-11自动上弦机芯。它源自GUB最着名的VEB 10-30运动,并在过去20年中被市场反复验证。旅行时间的准确性和稳定性都值得人们的信任。

SeaQ和SeaQ 1969配备了Calibre 39-11自动上弦机芯,但均采用封闭底部设计。刻有波塞冬武器的三叉戟、双G标志和20条波浪线

SeaQ Panorama Date代表腕表20巴的防水性能,配有Calibre 36-13自动上弦机芯。这是一场注定要被载入史册的基本运动。有很好的理论数据:①厚度只有4.45毫米;②轴径减小的一次箱提供100小时的动态存储;③双向齿轮传动的上部卷绕结构减轻了零件的磨损,提高了卷绕效率;④硅游丝和6位测试的使用显着提高了行程时间的准确性.更不用说抛光了,但是基本运动的定位有顶级德国运动的标准。

最难得的是,这个分数最终被转化为现实。就SeaQ全景日期而言,上链感觉良好且舒适,当以全弦行走或即将落下时,可以保持非常高的精确度。的整体性能准确稳定。看起来并不像是2015年才出现的全新运动。

SeaQ Panorama Date(口径36-13)在出厂前必须经过格拉苏蒂最初的24天测试,以确保腕表的行走性能。

还有一个容易被忽略的细节。想象一下,如果SeaQ全景日期装备了39口径并且底部很紧,那就没有问题了。然而,该品牌仍然坚持在手表型号上使用36系列机芯。为了做到这一点,追求表壳和机芯之间的完美尺寸比例只是的一个非常“微小”的方面:

SeaQ Panorama Date的表径已经从39.5毫米增加到43.2毫米。此时,由于Calibre 39-11的直径只有26.2毫米,这是不可避免的

专业和先进,塑造了SeaQ的独特:它是一款潜水表,拥有所有的象征元素。这也是一种先进的制表工艺,在特立独行和一般美学之间取得了很好的平衡。无论这三款腕表中的哪一款佩戴在手上,它都舒适耐用,并且拥有传统潜水表所没有的多功能。它可以用于绅士和休闲。这无疑开启了先进潜水手表的新篇章。

SeaQ目前有三个

谁特别喜欢复古感觉,可以抢SeaQ 1969。表盘上的“25红宝石”和“防震”字样忠实地再现了历史场景,并能享受细节带来的乐趣。甚至,如果你敢想一想,这两个字在未来的拍卖市场上可能是“一大笔钱”。此外,手表的配色也很有特色。米色和浅绿色的碰撞产生的视觉印象非常特别,但是非常舒适。然而,数量有限的69台几乎售罄。

SeaQ 1969,直径39.5毫米,精钢表壳,口径39-11,防水200米,限69件,参考价格:扣销元,折扣元

对于普通表扇,传统SeaQ是不错的选择。指针和时间刻度统一的米色在黑色圆盘的衬托下充满了古老的气息。虽然磁盘上少了两行,但从这开始更容易。

SeaQ,直径39.5毫米,精钢表壳,口径39-11,防水200米,参考价:销扣元,折扣元,钢带付款元

手腕相对较厚,那么SeaQ全景日期,透明底座和大型日历都可以考虑,超过高级专业潜水表的标准,这样商家就找不到说不的理由了.

SeaQ全景日期,直径43.2毫米,精钢表壳,口径36-13 参考价格:销扣元、折扣元、钢带付款元

初看:“站在当前纬度,格拉苏蒂原创SeaQ是一款划时代意义的潜水表”。

试戴后想到:“从时间的高度来看,格拉苏蒂的原厂SeaQ是德国顶级制表业的缩影”

[波斯特]

格拉苏蒂的原厂SeaQ是一款能不断给人们带来惊喜的手表。

说实话,当我第一次看到SeaQ Panorama Date的照片时,我没什么可说的,但我只是觉得它的形状突破了传统潜水表的束缚,非常有趣。仅此而已。但是当我拿到这块表时,我发现这块表就像一个永远也挖不出来的宝藏。有太多值得探索的东西。就好像有人问我,SeaQ在未来会成为一个爆炸吗?我现在不能给出答案,因为手表的市场表现除了产品之外还有太多的因素。我只能说SeaQ是一款我愿意付钱购买的现代高级潜水表。尽管我的三只手表都是正式手表。

更多精彩的钟表文章,扫描代码,关注“线性时间”公共数字

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图