大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
“大年初一,俺把老公的姑姑气走了,但是俺没错”
来源:365fd.com.cn  阅读量:1373

新年第一天晚上,一个朋友告诉我,她非常焦虑地告诉我,她已经让她丈夫的阿姨走了。现在家人对她很冷淡。让我帮助她分析在这件事上谁对谁错。

在讲这个故事之前,她给我讲了一个过去的故事作为背景。我认为更好地理解每个人的性格是非常有意义的,所以一起写可能有点罗嗦,请原谅我。

十年前的冬天,这位朋友和她的丈夫拿到了驾照,并计划在第二年举行婚礼。因为她在很远的地方结婚,婚礼定在第一个月的开始,丈夫的家人会让她和丈夫一起回来庆祝新年,一起筹备婚礼。当“pexels-photo-1101596.jpg”过年回来时,她丈夫的两个已婚阿姨也从其他地方回来了,所以他们决定拍一张全家福。她丈夫的祖母出去找邻居帮忙拍照,但她丈夫的嫂子坚持不让拍照,说小张(我的朋友)不会有事的。当然,拍照的人不会在照片里。我的朋友认为这是他嫂子的真正目的。就因为她的脸,她什么也没说,还帮他们拍照。

这件事一直在她脑海里。她觉得当时她和丈夫已经收到了证书,不应该算作外人。即使她是一个局外人,不允许在他们的家庭照片中给她拍照,这也不是她丈夫的姑姑的事情。

在这种背景下,十年后的今天,她和丈夫带着她九岁的儿子回到丈夫的家乡过春节。这里是他们的婚房,当然还有丈夫的祖父母,父母也住在这里。当他们三个回来的时候,他们已经30岁了,他们丈夫的两个阿姨早在几天前就回来了。

pexels-photo-1116289.jpg

由于婚房已经空了太久,她回来后就去他们的房间打扫了。当时,二姨和婆婆正在一楼的厨房做饭。她丈夫的嫂子让儿子给她打电话,说她太忙了,不能一起做饭。

她立刻想起了十年前的场景,觉得她嫂子是故意针对她的。厨房里已经有三个人在做饭了,她怎么还会忙呢?她只是有些不愿意来做饭的问题,但是她的婆婆什么也没说。一个姻亲负责她的侄女的烹饪与否,这也引起了她的反感。

所以她说她正忙着收拾房间,没有时间帮她,然后转身上楼。接下来,我的嫂子一直拉着她的脸,停止和她说话。

pexels-photo-1196338.jpg

看春节联欢晚会时,她的儿子看到了这个小品笑了。她的嫂子去找她儿子的麻烦,抱起孩子走了出去,挡住电视不让他看。她的儿子非常渴望看春节联欢晚会,所以他大喊“救命”。她嫂子搔了搔儿子,把他拖了出来。然后她说,“别和他胡闹了。他不喜欢别人这样捉弄他。”

嫂子听了之后没有搭理她。她继续在那里和她的儿子捣乱。这时,她的丈夫也告诉她不要再捣乱了。孩子们专注于看节目。你会破坏他的注意力。我嫂子仍然拒绝听,说这全是胡说八道。看电视不是学习。为什么我要如此专注?然后和她的儿子走得更远。她的丈夫当时很生气,对着他的嫂子大喊大叫,所以他的嫂子停下来了。

pexels-photo-1096968.jpg

过了一会儿,我的嫂子开始擦掉她的眼泪,说她在这个家里不受欢迎,第二天就离开了。第二天,也就是新年的第一天,我嫂子坚持要离开,家里的其他人都在试图说服她。只有我的朋友和她的丈夫没有说话。我嫂子真的带着她的孩子开车走了。

我的朋友当时想,虽然她和小姑相处不好,但争吵是她丈夫引起的,不能指望她。但出乎意料的是,在她嫂子离开后,每个人都变得对她漠不关心,尤其是她丈夫的祖父母,他们在新年的第一天说她让她嫂子走了,因为她的丈夫被她激怒了。这是她的错。

pexels-photo-1140791.jpg

这真的是她的错吗?

我的朋友对自己说:“我不认为我错了。虽然她的确是我的长辈,但作为一个已婚的女儿,她不应该照顾这么多事情

我对这件事的看法是:在一个家庭里,年轻的一代应该有年轻一代的礼貌,年长的一代也应该有长者的礼貌。即使是姻亲,故意把媳妇当成外人也是不合理的,更别说当成她丈夫的姑姑了。因此,无论是十年前还是现在,可以看出她丈夫的嫂子确实是一个缺乏界限感的人。

还有一件事,现在孩子在家里都是珍宝,停止和孩子打架应该足够了。至少,孩子们的父母已经明确表示,孩子们不喜欢惹麻烦。这是表达对她的不满的委婉说法,但她仍然做她喜欢做的事。难怪她的侄子不给她面子。面子应该是自己挣的,不是吗?

pexels-photo-1165719.jpg

还有这件事,即使她丈夫的态度太过强硬,这也是他们的姨甥之间的事。他们的家人把过错归咎于她。这很像一个家庭。不管她儿子做什么,她婆婆都认为是她媳妇的错。但事实上,她只是为自己应该做的事辩护。她怎么了?

这是我告诉我朋友的:我们不能让别人理解我们,我们不能强迫每个人都有相同的观点。因此,我们不会故意给别人制造麻烦,但是没有必要因为我们关心别人的观点而感到委屈和容忍别人的困难。

所有的尊重都应该是相互的。如果你不尊重别人,别人怎么能尊重你?如果你不爱别人,你如何从别人那里得到爱?

-

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图