大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
蓝晓科技的盐湖提锂,技术和资本的博弈
来源:365fd.com.cn  阅读量:1723

2019年,a股失去了第一名的位置,很可能被st盐湖城选中。

虽然公司损失了很多钱,但我们惊讶地发现它还有另外两个非常有利可图的业务。首先,传统和成熟的钾肥业务拥有全国60%以上的钾肥资源。第二,锂是从盐湖中提取的。

作为一个科技人,当我在盐湖城看到锂提取技术时,我的第一印象是炒作。原因很简单,你为什么没在国外听说过这种东西?

表哥仍然低估了中国科技水平的真正实力。在许多具体领域,我们已经处于世界领先地位。在

2018全国科技奖励大会上,寇小康获二等奖。表哥写了关于100多个上市公司的科学创新委员会,其中相当一部分是国家科技奖励转化的结果。

所以,如果现在就把寇教授列出来,可能性很大。

作为顶尖的科研人才,寇小康在浙江大学的领先研究领域是聚合物技术,尤其是通过吸附来纯化某些化合物。

他现在是上市公司小蓝科技的总经理。他现在正专注于从盐湖提取锂。同时,小蓝科技与西北工业大学有着深入的合作,与清华大学的合作,与许多大学的合作。

首先,技术的光明面

青海不生产锂矿石,但它富含盐湖。

无尽的青海湖,梦幻清澈的察尔汗湖,水和天空同色的察尔卡湖.

在青藏高原上,到处都是美丽的盐湖,这也显示了海洋和田野的变化,它们都曾经是海洋。

盐湖中的盐水也含有古代海洋给人类的礼物:钾、镁、锂.甚至铀。

盐湖股份落在盐湖提取镁,但这并不意味着盐湖提取锂会增长。

根据2019年碳酸锂行业研究报告,2018年全国碳酸锂产量达到11.7万吨,青海省海西州碳酸锂(不含氯化锂)产量占全国产量的27.8%。海西领先企业的产品已经进入特斯拉、三星、大众、比亚迪等国际新能源产业制造商的供应链。

表弟说能量在一年的大部分时间里是可控的。尽管国际原油价格低廉,但却无法控制。对于中国这样一个大买家来说,能源安全非常重要。

这也是中国在开发新能源方面发挥作用的核心原因,因此它可以与马斯克一拍即合。

在国内特斯拉交付仪式上,马斯克含泪感谢上海和中国政府。事实上,这是一个双赢甚至双赢的局面。

我的堂兄在这里补充道,安利认为特斯拉的到来对国内新能源汽车巨头如比亚迪来说肯定是好事。因为中国市场大到足以容纳几个巨头。特斯拉将推动电动汽车市场起飞,拥有比亚迪等核心技术的公司将从中受益。这句话先放在这里,几天后产业链就会理顺,几年后每个人都会回来拿奖励。

比亚迪还去青海盐湖提取锂。它的合伙人是盐湖城公司。

2。资本

技术的阴暗面,像原力一样,在一定程度上是光明的,但一旦被资本污染,就不容易说了。

1月13日,小蓝科技发布了2019年业绩预测。2019年1月1日至12月31日,上市公司股东应占净利润为2.43亿元至2.86亿元,高于去年同期的1.43亿元。

第二天,盘中跌幅超过5%。

为什么高额利润仍然下降?除了投资者的短期炒作,该公司第四季度表现不佳还有另一个原因。

为什么第四季度表现不佳?

说来话长。

小蓝科技有一个特殊的盈利模式,销售产品和服务而不是产品。

客户想从盐湖提取锂。我会带R&D的人员去安装设备来帮你生产。制作完成后,小蓝科技也将参与利润分享。因为服务在家里,所以订单价格也不低

桑戈锂工业的主要股东是桑戈控股。这家上市公司最大的特点是七大股东的股权质押率基本上是100%。

也就是说,大股东可以随时逃跑。

在这个州,公司的经营理念可能不同:快速赚钱。

第二大客户也与上市公司金叶有关。该公司是一家合资公司,赵鑫持有其股份。

如上所述,青海碳酸锂产量约占全国总产量的27%,约为吨。考虑到盐湖股份增加约1万吨,赞格锂业和金泰锂业都是年产5000吨至1万吨的生产线。盐湖锂的产量很可能基本上由这些公司承担。

表哥又难过了。他想去那个地方看看察尔汗盐湖的星空。上次他去查卡盐湖,他赶上了阴天,特别想弥补他的遗憾。

因为只有包括桑戈控股有限公司在内的少数玩家在盐湖锂提炼项目中玩,我的表弟相信国家科技进步奖在技术方面的权威,但在资金方面,很难说。

资本的目的不一定是制造技术,而是割韭菜。

3。盐湖城是一座宝库,我不知道福岛核电站事故抢走的盐是否用完了。我的堂兄弟当时发现了一个数据:察尔汗盐湖的盐储量约为600亿吨,其中426亿吨盐可被2000年的世界人口消耗掉。

盐湖卤水中有更多有趣的东西。

表弟发现了一些文件,包括从盐湖中提取的铀,甚至稀土元素。

小蓝理工大学与西北工业大学合作深入,西北工业大学是西北核工业研究院的定点单位。

从技术角度来看,小蓝科技的未来充满了憧憬。

然而,从资本的角度来看,小蓝科技的发挥让投资者有些困惑。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图