大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
上海加强消防车通道治理,约谈违法车主211人
来源:365fd.com.cn  阅读量:876

为有效加强居民区消防车通道管理,1月21日晚,上海市组织开展了“生活通道”开通专项夜间巡查行动,督促春节前按时完成相关任务,并进行现场指导,确保工作质量。

消防车通道是火灾发生时消防车通行的道路,是灭火救援的“生命通道”。国家法律和消防技术标准对消防车通道的设置和管理有明确要求。然而,由于公众缺乏法律和安全意识,相关单位管理不力等原因,各地消防车通道堵塞现象屡禁不止,影响了消防救援,甚至造成人员伤亡。

作为回应,各级消防部门会同住房管理、交通、城市管理和其他部门,以及地方街道城镇和警察局,派出195个行动小组和2057名人员,对500个高层住宅区、257个普通住宅区和63个单元进行了抽查。

“生活通道”专项夜间检查行动,上海市消防部门、公安部门、房管部门、交通部门、城管部门等部门共发现325个小区和单位未完成标识,101个小区和单位未完成清理活动障碍物,行动小组已责令相关物业服务企业限期整改,督促相关任务在春节前按时完成,并进行现场指导,确保工作质量。

与此同时,行动小组还发现了222起违反消防规定的行为,如堵塞和占用消防车通道。它警告了211名非法车主,他们在被劝阻占用消防车通道后仍然拒绝整改。它迫使82辆非法汽车被拖走并罚款人民币。与相关部门、居(村)民委员会、行业委员会、物业服务公司现场合作,共同研究解决相关问题,并纳入39个住宅小区进行跟踪监管。

每个区还对每个区的消防车使用的道路进行夜间检查。

1月21日,嘉定消防支队联合当地派出所、安监办、城管等部门开展了“开辟生活通道”夜间搜索行动。这次夜间检查将检查住宅区。重点检查:是否严格值班,消防宣传标语摆放是否合规,消防设施是否完好有效,消防车道和疏散通道是否畅通,电动车辆是否违章停放和充电,住宅控制值班室是否符合规定要求,有效消除各种火灾隐患和火灾隐患。

徐汇消防救援支队检查组对物业公司消防车通道的日常管理有了详细的了解,检查了消防车通道的标识、消防车通道的畅通以及消防车通道禁止占用的警示和宣传氛围,进行了室内消火栓最不利点的出水测试和消防车在居民道路上的现场交通测试。针对存在的问题,徐汇消防救援支队对现场进行了检查,要求物业服务企业立即整改,并对消防通道的进一步管理和安全隐患的消除提出了相关要求。同时,针对现有灭火救援的不足,要求中队加强辖区内的实际研究成果,科学合理地制定灭火救援预案,开展有针对性的现场演练。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图