大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
柔然内乱,北魏养虎为患
来源:365fd.com.cn  阅读量:1559

当初,冉脱汉娶了傅明敦的妻子侯鲁岭的妻子,生下了傅博翰和他的六个儿子,包括桂系。

符拔成为柔然可汗后,有一天他最小的儿子祖辉突然失踪,到处都找不到他。这时,一个名叫万迪的女巫出现了。她对符拔汗说,“祖辉现在在天上。我可以给他打电话。”于是他在奥萨瓦搭了一个帐篷,向众神祈祷。祖辉真的出现在帐篷里,说他一直在天堂。

符拔非常开心,称万迪为圣人,并把她当成了自己的妻子。万迪既迷人又美丽。符拔尊重并宠爱她。他非常听她的话,允许她参与和干涉国家事务。

这样过了几年,祖辉慢慢长大,告诉他的生母,“我一直生活在一个一万人的家庭里,从来没有去过天堂。上天的话是一万次教给我的。”

他的母亲告诉符拔事情的真相,符拔说:“万迪可以预见没有发生的事情,所以不要说她的坏话。”

不久,万迪害怕这件事会被曝光,所以他在符拔面前陷害了祖辉并杀了他。侯鲁陵的家人知道了这一点,派自己的心腹大臣乌列尔等人去吊死万迪。伏跋大怒,欲杀列等人。

就在此时,亚速尔群岛入侵,符拔率领军队反击。他们输了。侯鲁陵的家人和他的大臣杀死了符拔,并使他的弟弟阿纳米汗。

阿纳米成为可汗只有十天,他的兄弟希法带领成千上万的人攻击他。阿纳海姆输掉了这场战争,并带领少数骑兵和他的弟弟朱瓦尔逃到了北魏。希法杀死了侯鲁玲和阿纳海姆的另外两个弟弟。

当阿衲族人即将到达北魏时,北魏孝明皇帝派京兆王元吉、史忠崔光等人先后来接他,并给予他丰厚的赏赐。

小明皇帝在昭昭阳殿接见了阿纳米,设宴款待,并安排阿纳米坐在王子下面。宴会结束时,阿纳米手里拿着一封信,在登上王位之前向他行了几次礼。他说:“因为家里的困难,我独自来朝拜陛下。我所有的臣民都逃走了。陛下的仁慈高于天空,厚于大地。请派遣陛下的军队把我送回我的国家,消灭反叛者,并收集逃跑的军队。我一定会命令我的人民,全心全意为陛下服务。这些话不能令人满意,这是给陛下的信。”于是他把这封信送给了小明皇帝。

小明皇帝将北方王子和蠕形螨王的头衔授予了阿纳米,并给他衣服、衣服和战车。他的薪水和卫兵和王子一样。阿纳米多次要求返回中国,但法庭上的意见总是不一致,无法决定。

Anami用100斤黄金贿赂了元福,法院立即允许他回国。12月,北魏命令总司令淮朔挑选2000名精锐骑兵护送阿衲族人到边境,以检查时间和实施招募。他们若温柔地问亚衲人安,就给他丝绸、衣服、马匹和车辆,按着礼节把他带出去,送他回去。如果鲁兰不接受他,他仍然可以回到法庭。

北魏发布了另一项法令,号召附近县的15,000多名士兵由杨军率领从淮朔镇返回柔然可汗阿纳米。

左成部长和张普惠写信给小明帝立劝他,“蠕形螨长期以来一直是我们边境的祸害。现在上帝给他们带来了灾难和战争。这可能是为了让他们忏悔,重新开始为我们伟大的卫国服务。阿纳米独自前来安抚他,但你为此扰乱了世界。你们动员了首都内外的所有人,把他们分配到偏僻的地方,帮助那些几代以来一直是我们强大敌人的人。依我拙见,我真的不认为有必要这样做。更有甚者,现在旱情严重,圣家出于同情已经减少了他们的伙食,但让杨君带着人去平定和扭捏,冒然应对目前的局势,他怎么能成功呢?如果发生了意想不到的事情,有人颠覆了这个国家并发动了一场战争,即使杀死和吃掉杨君也无济于事!宰甫部长喜欢个人名誉,不考虑国家安全。这正是让我感到寒冷的原因。”

法院没有采纳

杨军写道:“鲁兰建立了一个新的君主。想杀死自己兄弟的人会在远郊迎接死去的兄弟。恐怕他不会接受。如此轻率地行事,徒劳无功地返回将会损害国家的声誉。因此,除非部署大量部队,否则无法将阿纳米送回北方。”

北魏朝廷反复商议,派了一个出使柔然的云举仁去告诉婆罗门欢迎阿纳米回到他的国家。

恽代仁千里迢迢来到柔。那时,可汗婆罗门真的很傲慢,并不打算谦虚有礼。他还要求死云任向他致敬。云任拒绝提交家谱。婆罗门派大臣邱胜头等人带着云任族谱去见阿纳米。

狄云居任回到槐朔镇后报告了情况。阿纳米非常害怕,不敢返回鲁兰。上表要求孝明帝返回洛阳。

几年前,在高车国王弥埃图死后,他所有的大臣都转向了Ku王国。几年后,厄瓜多尔政府派俄罗斯的弟弟伊宗带领其余的人回家。伊辛攻击了鲁兰并击败了汗婆罗门。婆罗门走投无路,带领十多个部落来到凉州,要求北魏投降。鲁兰剩下的数万人聚集在一起迎接阿纳米。

阿纳米在上表中对皇帝小明说:“我们国家有一个很大的混乱。每个部落按照一方分开生活,经常互相骚扰和掠夺。现在北方人都盼望陛下的救援,求您给我一万精锐部队,就像您以前给我的一样,把我送到沙漠的北部,以安抚战争中的人民。”

小明皇帝下令将此事交由书记处和两个副省级部门审议决定。凉州刺史范元说:“自从我国的首都洛阳以来,蠕形螨国和高车国多次互相吞并。首先,蠕形螨国家失去了它的领导人,然后高车国王被抓获。自从两个外敌互相攻击以来,边境已经平静了几十年,这是对中原各国有利的。现在,两位不安的领导人相继向我们的国家投降。虽然容闳族心中狂乱,但让国家在危难中生存下来是皇帝的初衷。

如果我们抛弃他们,那将对我们的美德有害。如果我们接受他们并提高他们,我们将失去我们的物质储备。如果他们全部被转移到大陆,他们不仅不愿意,而且最终会成为我们的祸害。这就是金代刘渊和施乐的混乱局面。此外,只要蠕动的状态仍然存在,高车状态仍然有内部护理的担心,没有时间觊觎我们的国家。如果蠕动状态消失,那么高车州的统治力量是不可预测的。

愚蠢的大臣们相信,这个动荡国家的两个君主可以共存,阿纳米人可以生活在东方,婆罗门人可以生活在西方,向政府屈服的人可以被分成两部分,这样他们就可以拥有自己的部分。另外,再派一个好将军,配备军队和武器,不仅监视婆罗门,而且顺便让他们去荒原,可以省去运输粮草的麻烦。如果婆罗门能够聚集分散的人们,复兴他的国家,让他转向北方,穿越沙漠,那么他就能成为我们国家的外国附庸国和高收入国家的强大敌人。如果他反叛,他只会成为一个逃犯土匪,这不会伤害我们的国家。”经过讨论,法院同意了他的意见。

冬天,明成祖颁布法令,将阿纳米安置在淮朔镇以北的土楼溪泉,将婆罗门安置在原西海县,命令他们带领自己的部落,收集分散的人口。

第二年,婆罗门带领部落反抗北魏,逃到了库达王国。北魏派费穆的军队去打仗。冉冉一见魏兵来了,就逃跑了。

费穆对将军们说:“容闳的天性就是一看到敌人就跑,利用他的弱点再来。如果他们不鼓起勇气,我担心他们最终会累坏的。”

于是他选择了精锐骑兵在山谷中埋伏,并派了单薄的步兵在外面扎营。鲁兰人确实偷袭了。费穆率领军队猛烈进攻,打败了柔然人。勃拉姆斯被梁国军队俘虏,送往洛阳。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图