大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
以色列间谍软件技术很强?英媒爆料:巴基斯坦多名高官手机被入侵
来源:365fd.com.cn  阅读量:1446

伊拉克战争之前,掌握军队的将军们,尤其是共和国卫队,已经被美国煽动起来了。反短信被准确地发送到将军的手机上。萨达姆在保护家人和财产安全并获得大量美元的情况下,很快发现自己与所有亲属疏远了。可以说,美国以非常小的代价解散了伊拉克共和国卫队,在实现其目标的同时减少了损失和伤亡。

如今,随着智能手机的普及,入侵手机不仅可以获取特定目标的个人信息,甚至可以打开手机的摄像头和麦克风。专业间谍软件的开发也已成为一项高度技术性的业务。这也是为什么一些特殊群体只使用老式手机而拒绝使用新苹果的主要原因。即使与安卓相比,苹果在保护用户隐私方面也做了很大努力,但仍有许多漏洞可以被入侵,尤其是当入侵者是政府时。

最近,英国《卫报》发表了一篇署名斯蒂芬妮基什内斯内尔的文章。文章称,2019年初,至少有24名巴基斯坦高级官员的手机被以色列NSO集团开发的间谍软件入侵。间谍软件通过WhatsApp的安全漏洞秘密访问目标手机上的所有信息。巴基斯坦国防部和情报部门的高级官员入侵了这些手机。巴基斯坦政府拒绝回应。

作者说入侵是在五月发现的。随后,WhatsApp在10月对NSO集团提起诉讼,指控该公司未经授权访问用户数据并滥用其服务。然而,NSO集团辩称,它开发的间谍软件被出售给各国政府的执法机构,以逮捕罪犯和恐怖分子,并否认指控。然而,相关专家表示,NSO集团开发的间谍软件也可用于政治监视和政府针对其他政府的间谍活动。

以色列似乎在间谍软件方面走在世界前列,此前有报道称阿联酋政府从NSO集团购买了间谍软件来监控卡塔尔埃米尔和其他阿拉伯领导人。不久前,外国媒体还透露,以色列特工在白宫周围安放了一个特殊装置,并通过模拟基站入侵了数名白宫工作人员的手机。然而,美国和以色列政府很快淡化了这一消息。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图