大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
2020年第四个大地震,发生在大洋彼岸,5天时间共记录400次震动
来源:365fd.com.cn  阅读量:665

有趣的发现新闻不管人类科学技术有多先进,地震总是不可避免的。6级以下的地震每天发生多次。根据美国地质调查局的数据,仅在2020年1月11日,世界上就发生了数百次地震。然而,这些地震并不大,通常在2.5到5.0之间。然而,这并不意味着不会发生大地震。世界标准时间12:年1月11日,世界发生了6.0级地震,这是自2020年以来的第四次大地震。

当然,说到世界标准时间,很多中国人不习惯,因为我们毕竟住在中国,所以让我们把它转换成北京时间1月11日20: 54: 45。根据中国地震台网记录的数据,6.0级地震发生在大洋彼岸的波多黎各,具体位置为北纬17.88度,西经66.78度。因此,地震相对幸运,因为震中位于海上,而不是陆地上。地震的深度是10公里,这意味着地震的位置相对靠近地面。

美国地质调查局(U.S. Geological Survey)也追踪并报告了此次地震,震级为5.9级,深度为5公里。地震发生在北纬17.949度,西经66.851度。没有海啸或类似事件的报道。由于两个地震机构报告的数据不同,我们仍然以中国地震台网报告的数据为标准。据了解,波多黎各的瓜尼察玛丽亚安东尼娅地区(Guanica Maria antonia region)距离震中约5.2公里,该地区只有1,429人居住,因此即使这是一场大地震,也不会有太大影响。

美国地质勘探局的记录显示,在过去的24小时里,波多黎各西南部发生了近40次地震,最小的地震震级为2.9级。6.0级地震是过去两周波多黎各西南部最强的,但肯定不是最强的,因为迄今为止最大的地震发生在2020年1月7日,震级为6.5级。从那以后,地震继续在这个地区发生。美国地质勘探局在过去5天里记录了400多次地震,其中50次地震在4.0以上,8次地震在5.0以上。

该地区发生如此多地震的原因是蓬塔蒙塔尔巴断层的蓬塔蒙塔尔巴断层正在向南滑动。6.0级地震也是自2020年以来的第四次。第一次大地震于1月7日发生在印度尼西亚苏门答腊岛北部地区,震级为6.3级。第二次大地震发生在波多黎各附近水域,震级为6.5级,发生在16:年1月7日。第三次大地震发生在俄罗斯东西伯利亚,震级为6.4,时间为。

地震长期以来都是不可预测的,这是世界公认的事实。虽然许多文章报道在大地震发生前会有不自然的异常现象,如被困在附近水域的“地震鱼”,天空中出现线状的地震云,以及大量野生动物在森林中逃脱,但这些都只是道听途说,没有科学依据。总之,对地震的研究还不够,还需要进一步的研究。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图