大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
心理障碍或是抑郁寡欢,用这个方子“定精神”,最厉害的是这个药
来源:365fd.com.cn  阅读量:1563

唐代《外台秘要》有一个很棒的药方,叫做涪陵安干丁鑫万芳。它被称为治疗肝疲劳和发烧的处方,但它实际上是一个镇静安神的处方。因此,它在许多后代中被广泛使用。一位老中医极力主张“回到唐宋时代,中药的香可以延续”,他对药方的理解说,“今天有许多患者患有临床抑郁症和心理障碍.供参考”。回顾处方本身的治疗症状,有“恐惧和不安、精神不服从、压抑的愤怒、无法独自躺着、感激和忧郁、错误的野心和没有和平”。这是原始古籍中包含的内容。首先,课文不难理解,甚至与“老、中、年轻”四个阶层的许多人的实际情况非常相似。着名或未知的恐惧和焦虑,漂浮的精神,对小事的愤怒,低愤怒或独生子女的愤怒,害怕独自呆在房间里,或哀叹和担心,不安的情绪,等等。导致这些源头的问题是“肝疲劳和发烧”,即“肝疲劳和发烧,害怕恐惧和不安,精神不服从,被压抑的愤怒,不能独自躺着,感激和忧郁,错误的野心和没有和平。”

肝疲劳的问题实际上是五脏的问题。所谓五脏劳动的来源,都是从五脏中产生的,都是“劳而不毛”,也就是说,大致的劳动和疾病的来源,都是从五脏中产生的,一切原因都是从劳动中产生的。治疗各种疾病的主要责任在于劳动,治疗劳动的责任在于五脏。《外台秘要》被引用为《删繁》,其中写道:“理论上说,凡患有肝疲劳者,心气得到补充而受益,心王感受肝。”这是给他的儿子补充劳动的方法,即肝与心、心与肺、肺与肾、肾与肝、肝与心。这种治疗思想存在于唐宋时期。过去的传统治疗思想是补充母亲和帮助儿子。这种思想采用了“儿子跟随我,帮助我”的方法,类似荀子所谓的“无子富父贫”。这个处方是为了补充肝虚,以达到安神的效果。原配方如下:“茯苓、远志(去心)、防风、人参、柏子仁(煎)各5分,龙骨7分,牡蛎(煎)、枣肉各8分,甘草(烤)4分。对九味、捣筛、白蜂蜜和五子丸等,开始服用20粒,加入30粒为度,温干净喝进去,每天再服用一次。避免海藻、松菜和大醋。”唐朝的剂量与今天不同,所以需要转换。然而,几千年来,我们的胃已经习惯了数万克的剂量。因此,该处方剂量不大,并转换为现代剂量,大致如下:“茯苓9g、远志9g、防风9g、人参9g、柏子仁9g、龙骨15g、牡蛎20g、大枣20g、甘草6g”

这个处方是用来做药丸的。五子棋是五子棋的大小。许多人怀疑像五子丸这样的药丸的大小。每个人都应该知道五子棋直径5-6毫米,重量很轻,比大豆还小。如果它是一颗药丸,它的单个重量根据不同的药材而不同,但它大约是0.2g左右。一般来说,10粒中药的重量约为2.7克,所以大致来说,20-30粒的重量在6-12克之间或上下浮动,所以你可以放心药丸的数量。一般来说,涪陵昂甘丁鑫丸的丸剂量约为6-9g。这个公式适用于一般用途,但它也有两个地方值得我们注意。一个是禁忌。古籍记载避免海藻、白菜和醋。这种醋相当于大蒜、韭菜和生姜,尤其是大蒜韭菜。二是中药防风的使用。这种药在这个配方中的作用可以说是相当重要和最强有力的。为什么是这样的?防风是一种刺激性药物。这种辛辣的药可以促进

此外,这个食谱是一个很好的食谱,但是现在社会,特别是抑郁症,在老人、中年人和年轻人的三个阶段经常很高,不可能每个人都在口渴的时候打井。因此,这个食谱可以先准备好,随时使用。在古代,医生经常旅行去看医生,因为病人的情况不是在晚上或雨天等紧急情况。因此,古代的医生必须带着灯和伞旅行。此外,对于一个职业来说还有一个必备的东西,那就是一个绿色的袋子,一个绿色的袋子,即一个药盒或一个药葫芦,里面基本上是医疗器械或准备好的药丸、粉末、软膏和药丸。一登、一把伞和一个绿色的包代表了中医的基本形象。今天,这种形象是罕见的,但他们仍然伴随着我们的现代中医接班人,只是以不同的方式,也许在每个人的家庭急救箱里!

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图