大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
莆田系接盘莎普爱思打造眼科帝国 白内障“神药”能重出江湖吗?
来源:365fd.com.cn  阅读量:1719

本次股权转让前,洋河持有公司股份3115.4万股,占公司股本总额的9.66%;本次股权转让完成后,公司5451.96万股将由公司股东及关联方持有,占公司总股本的16.9%。公司的控股股东将改为股东和投资者,公司的实际控制人将改为林李鸿和林宏远兄弟。如果后续股份转让完成,养老金投资及其关联方将持有公司7204.3万股股份,占公司股本总额的22.33%。

从眼科医学到专科医院,再到眼科药物,林家的产业地图在上游和下游的延伸中逐渐形成。

值得注意的是,当萨派欧遭受第一次损失时,莆田司出现了。2018年,思爱普的营业收入约为6.07亿元,同比下降35.3%。上市公司股东净利润约为-1.26亿元,同比下降186.42%。扣除非经常性损益后,上市公司股东应占净利润约为-1.56亿元,同比下降220.55%。2018年底,洋河投资收购了陈康德持有的公司9.66%的股份,成为萨帕斯的第二大股东。

一位来自医药行业协会的匿名人士告诉记者《华夏时报》,目前中国民营医院的数量已经超过了医院总数的一半,但好坏参半,质量普遍不高。现在许多私立医院正在转变为专科医院和高端医院,不再追求“大而全”。

白内障“神奇药物”过往

官方网站显示蓝宝石是一家专业从事药物研发、生产和管理的综合性制药企业,并于2014年7月2日在上海证券交易所a股主板成功上市。主要产品Sapeaux滴眼液曾经很受欢迎。2016年,该药销售2800万单位,年销售额7.5亿元人民币。

转折点出现在2017年底,当时丁香博士在一篇文章《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》中引爆了公众舆论。文章指出蓝宝石存在疗效夸大、虚假宣传白内障无需手术即可治愈、误导消费者以症状代替适应症以外的疾病等问题。

目前,治疗白内障的唯一有效方法是手术,这是全世界眼科医生的共识。美国眼科学会2016 《成人白内障临床指南》显示,对于人类来说,还没有发现任何药物能有效治疗或延缓白内障的进展。

东方医院眼科主任崔洪平教授说,蓝宝石利用了人类对手术的恐惧,错误地主张白内障无需手术就能治愈。“我的专科诊所每周都会遇到这种病人.许多病人滴眼药水。白内障太成熟,导致青光眼和葡萄膜炎。一个本可以在手术10分钟内解决的问题让病人耽搁了几年。模糊地说,这不仅长期牺牲了生活质量,而且在手术最终不可避免时增加了手术风险。”崔洪平说道。

同时,思爱普滴眼液的适应症是“早期老年性白内障”,但“早期”一词在广告中经常被忽略。赛波特的广告宣称“模糊滴、双滴和暗滴”,也被认为误导消费者。值得注意的是,蓝宝石的广告成本高达2.6亿元,而同年药物研发的广告成本仅为2900万元,白内障相关药物的广告成本仅为550万元,甚至只有一小部分广告成本是不够的。

Sapphire对此的回应是,Sapphire滴眼液项目已经在中国完成了二期和三期临床试验,总有效率为73.73%。三期临床试验结果表明,0.5%蓝宝石滴眼液对延缓老年性白内障的发展、改善或维持视力有一定效果,疗效确切。是一种安全有效的新型抗白内障药物。

但是学术界并没有购买它。一位眼科医生说,事实上,对照组在这项研究中的有效率也达到了32.58%。此外,这是1997年的临床试验。在此期间,药品审批混乱而腐败,药品批号可以用钱买到。

数据显示仅在2004年,富州

2018年1月,sipace的实用新型专利“一次性单剂量药物低密度聚乙烯滴眼液瓶”因缺乏创新被国家知识产权局宣布无效。

对萨珀的表现影响巨大。2018年亏损后,该公司2019年前三季度的收入为4.04亿元,同比下降18.54%。净利润3915.6万元,同比下降49.75%。不含非营利组织的净利润为1558.59万元,同比下降70.07%。

现在,在林氏家族的眼科帝国下,前白内障“神奇药物”公司会焕发新的活力吗?回到搜狐看更多

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图