大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
贵阳数博大道上榜2019年新型智慧城市十大典型示范案例
来源:365fd.com.cn  阅读量:1599

原标题:贵阳多巴路被列入2019年新智慧城市十大典型示范案例名单

中国信息通信研究所近日发布“2019年新智慧城市十大典型示范案例”。贵阳的多巴路工业城在新智慧城市的名单上。

2019新智慧城市十大典型示范案例涵盖直辖市、省会城市、地级市和智慧公园的区域实践,以及城市服务、城市治理、城市设施、城市工业和城市生态解决方案。前十大典型示范案例是上海推进智慧城市建设的一系列实践、重庆新智慧城市建设、贵阳融合几大道路和工业城市的新智慧城市、潍坊新智慧城市建设项目、基于CIMOS平台的青岛数字生态园、深圳统一政府服务应用“我深圳”、浙江城脑萧山平台、一键式护航、福建省武夷山市武夷山全球智慧旅游链接、北京智慧公园能源互联和数据应用解决方案、杭州城市空中交通无人飞行器物流自动配送系统

作为第一个国家级大数据综合实验区的核心区域,大坝路数字双联规划建设是贵阳市探索智慧城市建设的又一次新尝试。在建设大量道路的过程中,贵阳将重点建设数字双城发展框架,包括数字双城平台、运营管理中心、三类基础设施和四个数字空间,促进全球时空数据的融合和整合,帮助实现物理空间和数字空间的双生共存。积极建设全球大数据产业发展的合作交流区,“中国数字谷”的核心区,“永无止境的数字博览会”。建设国家大数据(贵州)综合测试区展示中心,展示世界最先进的技术和吸引投资的功能。

黄俞晔桂阳日报财经媒体记者游红返回搜狐查看更多

责任编辑:

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图