大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
在俄罗斯禁赛前五天宣布不征战奥运 莎娃撇清关系背后是疲倦的心
来源:365fd.com.cn  阅读量:976

决赛结束后,我站在领奖台上,直视前方,然后瑟琳娜获得了金牌。刚才我被授予一枚银牌。它非常漂亮,但不是金牌。我脑子里只有一个简单的想法,我会把它带回2016年里约奥运会。”

2012年,莎拉波娃首次出现在奥运会上,在决赛中输给了瑟琳娜,并最终获得银牌。这时,她绝不会想到她的奥运之路已经走到了尽头。

2019年12月9日下午,世界反兴奋剂机构决定禁止俄罗斯服用4年。在世界反兴奋剂机构做出决定的五天前,莎拉波娃宣布她将参加明年7月28日至29日举行的世界网球团体赛,这相当于间接宣布她不会参加东京奥运会。

与2016年对米屈大麻的药物禁令的影响有关,也许莎拉波娃队已经收到消息,俄罗斯将被世界反兴奋剂机构禁止。早在上月底,美联社就传出消息称俄罗斯篡改了反兴奋剂实验室的样本数据,世界反兴奋剂机构要求俄罗斯官员解释。当时,俄罗斯的暂停几乎是肯定的。

兴奋剂是运动员最敏感的词,莎拉波娃对此非常清楚。这种早期脱离俄罗斯体育的原因是他们不想卷入禁毒。莎拉波娃因非法服用米屈大麻而被禁后,意识到了世界的温暖和寒冷。无论他如何解释,他继续服药是因为他没有看到更新的邮件,人们似乎都用一个声音称她为骗子。不管你去哪里,你都会成为吸毒者的幕后黑手。

对于骄傲的莎拉波娃来说,承受吸毒者的指控比输掉比赛痛苦得多。即使在今天,当大多数人看到莎拉波娃时,他们必须首先想到违禁药物。当然,误服违禁药物是她的错,但是15个月的禁令已经惩罚了她。在前一份报告中,莎拉波娃在2019年接受了26次尿检,样本需要直接送到世界反兴奋剂机构,而不是通过俄罗斯反兴奋剂机构。在这种情况下,我们可以确定今天的莎拉波娃是干净的。

但即便如此,她还是选择提前与俄罗斯“划清界限”,因为在过去的几年里,她已经深深意识到违禁药物对自己造成的伤害。俄罗斯,体育,兴奋剂,三个最核心的词,莎拉波娃都占了。当提到俄罗斯的运动兴奋剂时,我们可能首先想到莎拉波娃。

也许“疏远关系”这个词用得不恰当,但莎拉波娃的初衷不是为了听到违禁药物的声音。(资料来源:网球之家作者:杨果)

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图