大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
华为鸿蒙“加速”!
来源:365fd.com.cn  阅读量:1062

此外,华为声明鸿蒙明年将安装在除手机、平板电脑和电脑以外的所有线路上,这也说明了一个问题,即鸿蒙生态已经初步建立,与非手机硬件的兼容性已经完全解决。

大规模应用有利于鸿蒙生态建设。

今年早些时候,华为创始人任郑飞在一次媒体采访中描述了鸿蒙系统的发展。任郑飞指出,鸿蒙的未来不仅限于手机产品。它绝不是一个简单的手机操作系统,而是所有智能设备互联的总和。从最核心的操作系统层面出发,真正实现“物联网”的物联网愿景是华为对鸿蒙的使命。然而,任郑飞在描述广阔前景的同时,也严肃地指出,“鸿蒙系统最大的弱点在于生态系统”。

任郑飞的这句话指出了开发操作系统的真正困难。为了使一个系统真正广泛应用,并在市场上获得稳固的立足点,除了在技术上有能力之外,它还必须有一个丰富而强大的软件生态系统。在这方面,谷歌的安卓和iOS堪称典范。在这两个全球垄断操作系统的基础上,各行各业的软件开发人员已经建立了一个涵盖从消费和娱乐到工作和生活的几乎一切的软件生态。消费者的所有生活场景和工作场景都被无缝覆盖,这使得安卓和iOS广受欢迎,并能够对竞争对手实施“降维攻击”。例如,谷歌今年通过限制华为手机产品使用基于安卓的通用移动系统应用程序,事实上已经将相当多的华为前用户与脸书、推特和谷歌邮箱等软件生态系统隔离开来。这种孤立极大地限制了华为在海外高端市场的份额。为了从根本上解决这个“瓶颈”问题,华为不能专注于硬件技术,而是必须逐步建立一个能够与安卓GMS生态系统竞争的独立软件生态系统。

鸿蒙操作系统想要建立一个生态圈,这绝非一朝一夕的事,需要长期的努力。在这个过程中,鸿蒙必须通过大量的试错和磨合来解决各种系统和软件之间的技术兼容性问题。此外,华为也知道系统和软件之间的兼容性问题实际上是制造商和开发者(软件开发者)之间的利益问题。大规模应用可以让更多的开发者赚钱。只有这样,才能为鸿蒙生态圈的形成奠定基础。

华为宣布将在2020年使用整个产品线,这为鸿蒙操作系统提供了一个通过大规模应用与开发者建立生态系统的好机会,意义重大。

华为的决策者早就计划建设鸿蒙生态圈。任郑飞表示,计划在2至3年内初步培育一个“良好的生态环境”。

华为有信心为新生的操作系统鸿蒙创造一个“良好”的环境,这可以归因于两大优势:不缺钱和市场。华为10月16日发布的最新财务报告显示,即使面对美国“实体名单”等不利外部因素,华为仍实现季度收入6108亿元,同比增长24.4%,令人震惊。此外,尽管华为一再强调不要过多关注利润指标,但其净利润已经达到8.7%,华为确实是“不错的钱”!充足的收入和利润基础使华为有足够的能力在软件生态建设上进行大量投资。例如,华为为全球开发商提供支持的“耀星计划”(Yaoxing Plan)已经投资10亿美元补贴,其中8亿美元是专门为海外开发商提供的。与此同时,华为还为鸿蒙操作系统建立了开源基础,以构建开源社区,凝聚全球开发者,共同推进生态建设。随着后续资源投入的加大,我相信更多来自世界各地的开发商将聚集在鸿蒙周围,进一步加快鸿蒙生态圈的建设。

除了“性价比不错”,华为最大的优势在于硬件产品的巨大市场规模。众所周知,建立操作系统生态的关键因素是软硬件系统的集成。然而,华为目前拥有

从媒体披露的信息来看,华为正在“加速”鸿蒙操作系统的生态建设。回到搜狐看更多

AV天堂2017在线-AV天堂网影音先锋影院-电影天堂网

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图