大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
安阳市5065名民工子女顺利入学
来源:365fd.com.cn  阅读量:1713

[儿童入学]“昨天,记者从安阳市教育局了解到,今年,市区(包括安阳新区和高新区)的5065名儿童(小学2040名,初中3025名)被农民工的初中和小学招收,约占城市小学升入初中总数的五分之一。

根据我省《进一步做好进城务工农民随迁子女义务教育工作的意见》(以下简称《意见》),农民工子女义务教育应纳入公共教育体系,确保农民工子女九年制义务教育达到地方水平。安阳市已将农民工子女入学作为优先事项。各级教育部门、街道办事处和乡镇政府组织和督促农民工子女的适龄儿童、少年入学,帮助他们解决实际困难,防止他们辍学。

《意见》指出,适龄儿童、少年在户籍以外的父母或者其他法定监护人的工作场所接受义务教育的,其父母或者其他法定监护人应当持户口簿、暂住证、就业证和所在乡镇中心学校出具的外出学习证明向其流入的县(市、区)教育部门提出申请。流入的县(市、区)教育部门核实确认后,按照就近入学的原则,指定以公立学校为主的指定服务学区或指定学校,统筹安排入学,免收学杂费和学费。

根据《意见》,安阳市对农民工子女和城市学生实行统一管理、统一班级安排、统一教学和统一活动安排,以确保农民工子女“能进来好好学习”。建立和完善义务教育招生管理制度,跟踪管理农民工子女的就学情况,防止学生辍学。

责任编辑器:admin

浏览时间:时间

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图