大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
豫赴京招聘英才 217家单位提供8025个就业岗位
来源:365fd.com.cn  阅读量:1783

“我来自郑州,毕业后想回老家工作。这次招聘将在正确的时间进行!”4月17日,即将从河南省美术学院毕业的郭杰在清华大学举办的一场特殊服务活动现场告诉记者,此次活动旨在实现名河南省学生赴北京招收大学毕业生的梦想。

本次特殊招聘服务活动由河南省人民社会事务办公室、省人事工作办公室和省政府北京办公室赞助,清华大学协办。目的是适应我省经济社会发展对高层次人才的需求,积极引进优秀大学毕业生到河南就业创业,促进我省经济社会建设的快速发展。

共有217名雇主参加了这一招聘活动,提供了8,025个工作岗位。其中,河南有一个行政机关、12个博士后工作站、31所大学、8个研究所、62个事业单位、4个省级孵化器和一些中央企业、省级国有企业和大型民营企业。计划招收572名博士后、4477名医生、1109名硕士和1867名本科生。为了方便招生单位与大学生之间的对接和协商,在现场设置了五个招生区,即机构区、企业区、博士后区、郑州组团区和洛阳组团区。

据介绍,此次招生活动有三个主要特点:一是学生来自高层次,招生对象主要是清华大学、北京大学、中国人民大学等211或985所着名大学的学生。第二,对人才的需求很高,60%以上的工作是为医生或以上提供的。第三,高层次专业人才的招聘主要集中在电子信息、生物医药、新材料、新能源、互联网等战略性新兴产业和高科技产业领域。

在过去的五年里,清华大学有148名毕业生在河南工作,其中包括39名医生、46名硕士和63名本科生。有78名河南国民和70名非河南国民。他们在中国人民解放军信息工程大学、郑州商品交易所和洛阳光电设备研究所等重点单位发挥重要作用。据悉,省委组织部将选拔50名应届毕业生到清华大学参加这项活动。

据统计,参加这一活动的求职者人数约为5,000人,2,372人已达到最初的就业合同意向,其中包括1,160名研究生(408名为企业,752名为政府机关和机构)和1,070名博士生(25名为企业,1,045名为政府机关和机构)。(记者宋敏)

责任编辑:紫娟

访问量:次数

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图