大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
德江元宵舞龙尽狂欢
来源:365fd.com.cn  阅读量:1390

阅读技巧

游龙舞龙庆祝元宵节,歌舞贺新春。吉祥的龙灯跳舞,喜庆的彩车游泳,欢快的秧歌!2月10日至11日,农历正月十四、十五,德江县一年一度的传统舞龙游行在德江县主城区有序举行。共有83个土家龙灯、54个商业彩车和56个民间艺术表演队参加了游行。省内外的游客和超过21万的城市居民在舞龙游行中庆祝元宵节。

精彩的表演吸引了四面八方的客人

“欢快的锣鼓声和金龙舞蹈”。2月10日至2月11日中午13: 00左右,县龙灯协会组织的舞龙队、土家灯队、秧歌队走上街头,进行集中游行庆祝春节。

2月11日中午13点左右,记者在县城看到县城区的街道两旁挤满了前来观看龙灯游行的人。街道缓慢有序,有精心制作的彩车,穿着节日服装的人们欢快地跳舞,赢得观众的欢呼。年轻男女在街上跳了一系列土家龙。有时他们俯卧着向前走,有时跃入空中,有时两条龙相遇,有时它们吞云吐雾。他们带来的“祥龙戏珠”、“盘胧”、“跳龙”等精彩舞龙继续精彩表演,吸引群众和游客驻足观看。看着这个生动的场景,每个人都拿起手机和相机,留下美好的瞬间。

“我认为这种舞龙有着特殊的民族特色。舞龙游行还包括土家灯笼、土家秧歌、唢呐等民间文化队伍,展示德江土家族的民间文化。它非常壮观,有许多人参加。舞龙游行为每个人创造了一种强烈的年度风味。”遵义游客牟雪告诉记者。

警察和干部护送确保安全

公安部和各省市县高度重视德江元宵节舞龙活动的安全稳定维护。省、市公安部门主要领导赶赴德江现场,指导安全稳定维护工作。2月11日,省公安厅召开“省公安机关元宵节安全部署会议”,重点部署德江元宵节安全稳定维护工作。在“”活动中,市公安局组织了1600名警察,分为14个区域安全小组、25个执勤小组和14个特别工作组,部署在14条主要街道、10多个重要路口和城市的关键地区,分别开展各种安全和稳定维护工作。同时,将在主要通道和关键地区设立14个安全检查站。德?氐澄⑾卣橹?1万多名干部职工、应急民兵和志愿者佩戴“红袖章”上街执勤,由37名副县长带领,部署在全市14条主要街道开展各项安全工作。

一位参与安全维护多年的干部说,德江一年一度的舞龙活动是全县人民的文化盛宴,也是外国游客的视觉盛宴。安全维护是地方干部必须履行的职责。只有维护好了,群众才能放心,游客才会开心。

21万人元宵节舞龙活动

据了解,为了确保舞龙活动安全有序地进行,实现舞龙安全、文明、有序、原汁原味、生态的目标,本县今年元宵节舞龙轰炸活动以“协会主办、分支机构组织、群众参与、政府服务”的形式进行。

今年元宵节期间,83个龙灯队和17个秧歌队、土家灯笼、亭花车、锣鼓队将参加龙灯游行。在第一个月的14号和15号,白天城市里将会有游行,舞龙和爆炸

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图