大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
同济大学成立“中国特色社会主义理论研究中心”
来源:365fd.com.cn  阅读量:823

6月28日,随着中国共产党成立90周年的临近,同济大学“中国特色社会主义理论研究中心”正式成立。该研究中心是以同济大学教师为主体的跨学科、跨院系学术研究小组,旨在深入学习、研究和实践中国特色社会主义理论,引领师生进一步强化中国特色社会主义共同理想,切实落实社会主义核心价值体系。同济大学党委书记周家伦是该研究中心的主任。

研究中心成员主要由一批来自学校各部门和职能部门的教师组成,他们热衷于中国特色社会主义理论研究,具有一定的理论水平和研究能力。组织和指导中国特色社会主义理论的学习、研究和实践探索,广泛吸收在校本科生和研究生参加相关研究和实践活动。

同济大学党委书记、研究中心主任周家伦表示,同济大学“中国特色社会主义理论研究中心”的成立,将有助于学校整合各方资源,从多个角度学习、研究和实践中国特色社会主义理论,促进学校马克思主义学科建设。旨在研究和探索新的历史条件下高校理论学习的特点和规律,提高师生的政治理论素养,将其建设成为大学生思想政治教育的另一个场所。

同济大学还举办了一次理论研讨会,纪念中国共产党成立90周年。来自大学内外的几十名专家参加了研讨会。会议上,同济大学宣布为全体师生评选“纪念中国共产党成立90周年”作文活动。三十四部师生作品分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图