大海环农业网
日期归档
当前位置:主页>国内新闻>
郑州市教育局开展传染病防控和健康体检工作督导检查
来源:365fd.com.cn  阅读量:1633

为了进一步了解郑州市各县(市、区)传染病防治健康检查的发展情况,市教育局组织专家对中小学生传染病防治健康检查进行现场监督检查。

11月19日至21日,由郑州市中小学卫生保健站副主任杨俊芬带领的专家组先后监督了中牟县寿生街小学、中牟县一中、中牟县四中、荥阳二中、荥阳一中、荥阳实验中学、郑州航空港区尊大路小学、郑州一中国际机场实验学校等9所学校的传染病防治和体检工作

专家组来学校时,以检查数据、现场调查等形式进行监督检查。关于学校传染病防治相关制度是否完善、晨检报告、传染病跟踪记录、健康教育宣传、学校医疗室和学校医疗设备、学生近视防治等问题。体检的监督主要是检查学生的体检工作现场,检查身高、体重、内科、手术、视力、口腔、血压等体检项目是否符合《学生体检技术规范》的要求,检查体检结果的反馈和体检数据的记录。

现场检查后,专家组对监督中发现的问题进行反馈,并提出书面整改意见。杨俊芬要求参加体检的医疗机构和学校传染病防控工作负责人认真落实学生体检制度和传染病防控工作,及时向家长反馈体检过程中发现的健康问题,及时报告学生晨检信息,做好健康教育,确保学校师生身心健康。

接下来,专家组还将对金水区、新郑市、新密市和登封市的学生健康检查和传染病防治情况进行监督检查。

责任编辑:老城

访问:时代

友情链接:
大海环农业网 版权所有© www.365fd.com.cn 技术支持:大海环农业网 | 网站地图